剛和習近平見面!張忠謀宣布「3奈米製程」建置美國 陸網崩潰

| 日期: 2022-11-22 10:35 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

台積電創辦人張忠謀透露,台積電將在美國亞利桑那州廠擴大投資,5奈米先進製程量產後,可能會導入3奈米製程生產。對此,台積電低調回應,目前尚無進一步消息,卻讓中國網友崩潰質問,「為什麼不拿來報效祖國?」
 

▲ 張忠謀表示,最新進的3奈米製程將會在美國建置。(圖/翻攝自 臉書/總統府發言人

張忠謀近日代表台灣出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會,席間和習近平曾有不少互動,但他在峰會結束後於21日上午在總統府大禮堂舉行的記者會上透露,目前正在建設的亞利桑那州晶圓廠,第一階段將建置已拍板定案的5奈米產能,第二期工程則有可能建置最先進的3奈米產能,但這項計劃尚未進入完全敲定的階段。
 
集邦科技分析師喬安指出,雖然台積電擴大海外投資,可能影響台灣市占率下滑,但台積電在美國等地區投資,主要是為了支援當地客戶,所以產能規模有限,預期台灣半導體技術仍會穩居領先地位,延續產業競爭優勢。
 
消息曝光後,大批中國網友對於台積電將最先進的技術放到美國感到不解,紛紛留言怒斥:「為什麼就是不報效祖國」、「台積電沒有祖國作為後盾,根本不值一提」、「這不給足理由統一了嗎」、「中國人不幫中國人,成何體統」、「認賊做爹」、「廢了台積電」、「無論統不統一,台灣的製造業都必然消亡,這是產業規律」。但台積電對此僅低調回應,目前尚無進一步消息。

最後更新時間:2022-11-22 10:37

熱門推薦

              推薦的不容錯過!