泰國也跟上了!10月入境「不需附疫苗+陰性證明」

| 日期: 2022-09-23 18:21 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

隨著疫情趨緩,不少國家陸續鬆綁入境政策。據了解,日本將從1011日正式開放自由行,而台灣也將在1013日實施「07方案」!令人開心的是,泰國也宣布將在10月底也將解除兩年半的全國緊急狀態,未來入境旅客不需要再提供疫苗接種、陰性證明。

▲泰國10月將開放免疫苗+新冠檢測證明。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,由於泰國目前確診數下降許多,多數民眾也已經接種疫苗,所以慢慢解封許多過去的限制,新冠肺炎也被降為天花、鼠疫等疾病同級,是「可受控制的傳染病」。

泰國的公共衛生副部長沙堤(Sathit Pitutecha)說,目前泰國的疫情指揮中心確定在這個月30日後,不再延續全國緊急狀態。於是確定從10月開始,入境泰國的旅客不需要再出示接種紀錄或新冠檢驗結果。若是不小心呈現陽性或是輕症等無症狀的確診者,也可以不用隔離,只需要在公眾場合戴口罩即可。

 

最後更新時間:2022-09-23 18:20

熱門推薦

              推薦的不容錯過!