到底差在哪?他約會買關東煮 女友竟氣跑回台南:我是要吃「黑輪」

| 日期: 2022-09-23 11:45 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

情侶間難免會發生爭吵,其中一名逢甲大學男大生就抱怨,遠距離的女友到台中時指定想吃「黑輪」,而他認為黑輪就是「關東煮」,怎料買回家後對方卻當場垮臉,無理取鬧喊:「我就說要黑輪咩!」且女友甚至在冷戰一晚後,隔天就氣得直接跑回台南,這讓原PO一頭霧水,而貼文同時也掀起網友熱議。

▲女友指定想吃「黑輪」,男友買關東煮回家後,兩人卻為此爭吵。(示意圖/Unsplash

原PO在《Dcard》發文表示,自己和女友是遠距離戀愛,前幾天女友來台中玩,住在他的租屋處,小倆口開心地度過第一天,之後女友查了逢甲大學周邊美食,要求他去買一家聽說很好吃的黑輪,而在原PO認知中「黑輪就是關東煮」,於是他便前往附近一家店外帶。

沒想到,女友在看了一眼關東煮後,竟當場垮臉,直到原PO追問:「妳到底在不爽什麼?」對方卻裝可愛回應:「我就說要黑輪咩!」甚至還撂狠話說要回台南家,這讓原PO傻眼直呼:「搞不懂到底為啥要為了黑輪跟我生氣,是我搞不懂黑輪還是我搞不懂關東煮?黑輪不就是關東煮?」

貼文一出後,不少網友紛紛留言喊:「黑輪、甜不辣、關東煮,這三個到底差在哪」、「買錯就買錯啊,大不了明天再去買就好了,又不是最後一天營業,真的沒必要這樣賭氣」、「現在年輕人吵架的點越來越可愛」。

▲店家回覆。(圖/Dcard

不過,有網友指出「黑輪咩」其實是逢甲關東煮名店「黑輪美」,笑翻直言:「結果跟我猜的一樣,把黑輪美聽成黑輪咩,笑死,好久沒看到這種小打小鬧」、「原PO太遲鈍了,是黑輪美不是黑輪咩,誰跟你生氣在裝可愛」,而這起事件也釣出店家現身留言,逗趣寫道:「很抱歉讓你們吵架!也很謝謝同學的女朋友這麼喜歡我們黑輪美!方便的話你們下次來黑輪美,我們招待你們一些招牌美食好嗎?」

最後更新時間:2022-09-23 11:45

熱門推薦

              推薦的不容錯過!