弟弟才剛過世!冷血友竟「催討死亡證明」急喊:借我請假用

| 日期: 2022-09-23 11:58 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

馬來西亞吉隆坡一名網友,日前發文抱怨弟弟最近才剛過世,不只遺體還沒下葬,就連解剖報告也都還沒出來,結果一名女性友人竟「催討死亡證明」副本給自己弟弟,說要向學校申請緊急事假,這讓他傻眼不已,砲轟對方真的很自私、無腦,完全不尊重死者和家屬。

▲一名網友的弟弟才剛過世不久,友人竟急著「討死亡證明」想借來請假。(示意圖/Shutterstock)

綜合大馬媒體報導,網友阿斯拉夫(Asyraff MF)在個人推特帳號PO出對話截圖,表示他收到女性友人阿提菈(Athirah)的私訊,對方在得知他弟弟最近過世後,決定想開口向他索取死亡證明副本,原因竟是自己就讀波德申理工學院(Politeknik Port Dickson)的弟弟需要複印死亡證書,向學校申請緊急事假。

阿斯拉夫忍不住痛批,友人這種行為實在是令人髮指,「如果是緊急情況,為什麼要用其他人的死亡證明?大腦在哪裡?妳不懂得尊重剛過世的人嗎?當這邊是診所嗎?」他坦言,身為亡弟的家人卻收到這種訊息,這讓他感到十分委屈,並透露目前仍尚未接獲醫院通知,還在等電話。

▲友人傳訊要弟弟的死亡證明副本,好讓自己的弟弟可以向學校請假。(圖/翻攝推特@asyraffmfauzi

阿斯拉夫事後解釋,他之所以會將此事公佈在網上,並非要讓對方難堪或要羞辱對方,只是希望大眾能意識到,並使用正確方式詢問,「錯誤的方式只會傷害他人的感受,尤其是關於死亡的議題。」

消息曝光後,網友紛紛痛批這位女性友人行為實在不妥:「無法接受這種行為」、 「一點常識都沒有嗎」、「這種行為根本是在羞辱人,應該要跟這樣的人斷絕聯絡」、「不要和這樣的人當朋友」、「看到我都生氣」。

時隔一日後,阿斯拉夫更新留言透露,這位女性友人已針對自己的行為道歉,並向他說明事情來龍去脈,且同時承認自己確實是在錯誤的時機,用錯誤的詢問方式,才會造成仍在悲痛中的家屬誤解。

最後更新時間:2022-09-23 12:54

熱門推薦

              推薦的不容錯過!