勇猛救出31乘客!統聯「司機拔呼吸器」意識清楚:可以對答

| 日期: 2022-09-23 11:08 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

統聯客運江姓司機11日晚間,開車途中突然身體不適,努力將車停靠在國道路肩,確保車上31名乘客安全無虞,隨後陷入昏迷,一度失去呼吸心跳,送醫後搶回一命,昏迷指數3,引來上萬網友替他集氣。豐原醫院昨(22)日透露,江男的病況每天都有進步,已經移除呼吸器,還能清楚對談,預計這2天就能轉出加護病房。
 

▲ 江男將車停在路肩,確保車上31名乘客安全無虞。(示意圖/Shutterstock)
 


回顧事發當日,江男於11日晚間6時許從台中豐原開往台北,途中行經國道一號北上后里路段,察覺身體不舒服,趕緊打電話通知公司派接駁車上國道接乘客,再向乘客說明情形,並靠意志力撐著,將車停靠國道路肩後,結果突然失去意識。車上乘客見狀後,立刻將他移到車外,輔大醫學系大五生林佑叡、哲學系博士生鄭凱倫則把握黃金時間,輪流施予CPR心肺復甦術,直到救護車到場,將他送往衛福部豐原醫院急救。
 
部立豐原醫院副院長曹承榮表示,江男到院前已無呼吸心跳,昏迷指數3,需要靠呼吸器維持呼吸,院方隨即讓他住進加護病房,並給予低溫治療,意識才恢復清醒,生命徵象也穩定進步。
 
豐原醫院透露,事發第12天,江男22日晚間已經拔除呼吸器,還能夠清楚對談,但目前仍留在加護病房觀察,待整體狀況更穩定後,才會轉至普通病房,預計這1、2天就能轉出,整體病況往好的方向走。

最後更新時間:2022-09-23 13:41

熱門推薦

              推薦的不容錯過!