終於要回歸正式生活了!蘇貞昌:無重大變化10月13日解封

| 日期: 2022-09-23 11:09 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

國內新冠疫情趨緩,政府規劃逐步解封,行政院長蘇貞昌今(23)日上午赴立院備詢時表示,目前疫情穩定控制,確診也連日下降,若未來一週沒有重大變化,經過2週的預告後,預計於10月13日解封,讓國人恢復正常生活。
 

▲ 蘇貞昌透露,若未來一週沒有重大變化,預計於10月13日國境大解封。 (示意圖/eNews)
 
蘇貞昌直言,雖然近日國外仍有疫情,但國內都在穩定控制及預測範圍內,這幾天確診數也連續下降,感謝民眾團結合作,以及第一線醫護人員和防疫人員這2年多來的辛苦,「我們終於走到疫情要結束前的最後一哩路」。
 
蘇貞昌指出,政府已經宣布要第一階段的開放,同時觀察一週,倘若一切如原先預判,沒有重大變化的話,會經過2週的預告,預計會在10月13日解封,讓國人恢復正常生活,並正式開放國境。
 
蘇貞昌也強調,基於國際疫情還在變化,所以還是會有最基本的防疫措施,請民眾配合做好各項防疫規範的要求,以保護健康。

最後更新時間:2022-09-23 10:41

熱門推薦

              推薦的不容錯過!