爆笑!6歲兒創象形文字 爸檢查作業氣瘋:「雨」寫得越下越大啊

| 日期: 2022-09-22 17:59 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 搞笑趣聞 | 瀏覽數: 0

檢查作業是家長每天必不可少的職責,但有時真的會被孩子天馬行空的思維給逼得啞口無言!大陸廣西一名父親,日前在檢查6歲兒子的寫字簿時,發現他竟自創了一整篇「象形文字」,氣得忍不住大罵:「『飛』字寫到飛起來了,『雨』寫得越下越大,這是雷雨還是暴雨?」影片曝光後也逗得一大票網友笑翻。

▲父親檢查作業看到兒子自創的象形文字,忍不住破口大罵。(圖/翻攝自微博/極目新聞)

綜合陸媒報導,廣西一名父親正在檢查6歲兒子的語文作業,結果一看頓時氣得語無倫次,甚至還忍不住放聲咆哮。透過影片可見,原來小男孩竟把「飛」這個字寫得「越來越飄」,最後似乎真的要飛起來了,至於「雨」字則是在底下「越加越多點」,有雨勢漸大的趨勢。

▲父親檢查作業看到兒子自創的象形文字,忍不住破口大罵。(圖/翻攝自微博/極目新聞)

雙眼直瞪著作業簿的父親,瞬間氣得崩潰咆哮:「『飛』字寫到飛起來了,『雨』寫得越下越大,這是雷雨還是暴雨?」隨後便要兒子重寫。據悉,該名父親事後接受採訪透露,自己其實學歷並不高,因此才會希望兒子能好好學習,將來考上大學。

影片曝光後,網路上立刻掀起一波熱議,不少網友紛紛大讃:「我覺得小朋友寫得很好,像篆書,有古風」、「寫的蠻好看的,像畫一樣」、 「這個小朋友很有創意,是聰明的孩子!說不定能在這個領域做出成績」、「挺好的,象形文字,保護孩子的想像力」。

此外,也有網友建議:「要不送去畫畫吧,這飛字看著挺靈動的」、「這孩子肯定能考上大學,只要不要過分阻礙他的想像力」、「要引導,不要咆哮」。

>>完整影片請點此觀看<<

最後更新時間:2022-09-22 17:59

熱門推薦

              推薦的不容錯過!