傻眼!小孩連篩3天都陰...醫師一戳傻了

| 日期: 2022-09-22 16:34 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

受到變異病毒BA.5衝擊,加上中秋連假,本土確診數近期有掀起一波小高峰,顯然許多民眾都已放下警戒,對此,小兒科醫師黎博彥無奈地表示「不知何時,快篩的陰陽根本變成無意義的舉動」,並分享一名媽媽帶小孩來看診的經歷,說小孩在班上接觸到確診的同學後開始有症狀,但連篩3天都是陰性,更信誓旦旦保證戳得夠深,結果他一篩完,臉上瞬間「浮現三條線」。

▲媽媽幫小孩連篩3天都陰,結果醫師一戳就呈陽。(圖/翻攝臉書/黎博彥診所

醫師黎博彥近日在臉書粉專「黎博彥診所」發文提到,現在不管是上學還是上班,很多地方都會要求要自行快篩陰才能參加活動,「包括傻傻的我,快篩陰性才能就診,圖的是心安,圖的是希望確診患者不要便宜行事而影響到他人。」但他忍不住感慨道 「但不知何時,快篩的陰陽根本變成無意義的舉動…」。

 

黎博彥表示,近日遇到一名小朋友,從接觸班上確診同學到開始有症狀起,早上快篩、晚上也篩,一連篩了3天,卻 「怎麼篩都篩檢是陰性」,媽媽還拍胸口保證絕對沒有便宜行事「篩的有夠深,篩的有夠實在」,結果當他幫小孩一篩,快篩試劑上卻立即浮現「兩條線」,讓他無奈感慨道:「不是我懷疑妳,因為連我都懷疑我自己到底在哪個空間。」他最後也在標記中寫道,他看了臉上都三條線,「讓專業的來就是不一樣,但這不是我想要的結果。」

 

貼文曝光後,網友紛紛留言「現在看到棉花棒都自動『張鼻』了」、「黎醫師找病毒的著床點很準,要加開病毒婦產科」、「其實有些時候真的是有症狀久了病毒量夠才篩得到」、「辛苦了,已經遇到很多都是戳不對位置,怎麼篩都篩不到,等到不對的位置篩到的時候,病毒早就滿出來了」另外就有網友建議; 「我覺得如果找個全台灣最知名的youtuber,跟黎醫師再示範拍一次,世界就會更美好」。

 

 

最後更新時間:2022-09-22 17:02

熱門推薦

              推薦的不容錯過!