一輩子的「嘉明」只有兩罐寶特瓶的量?醫生算一算回應了!

| 日期: 2022-09-22 16:09 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

網路流傳「男生一輩子的精液製造量最多就是2個寶特瓶」,引發男性恐慌,害怕太快用完就沒了。對此,北市聯醫忠孝院區泌尿科主治醫師程威銘表示,按照此說法,若15歲開始有自慰習慣,代表2瓶精液量將在不到10年的時間內用盡,25歲就精盡人亡,因此這個傳言並不成立。 
 

▲ 網傳射完2寶特瓶精液就沒了。(示意圖/eNews)
 
程威銘在YouTube頻道「程威銘醫師Dr. DKK」分析指出,網傳「男人一輩子可以製造的精液量是固定的」,甚至「最多只有2個寶特瓶的容量」,讓有自慰習慣的年輕男性相當緊張,想要省點用,以免精液提早射完,而有些上了年紀的男生也觀察到,雖然沒有頻繁射精,射精量似乎比以前還少。
 
程威銘表示,1瓶寶特瓶容量為1200毫升,2瓶相等於2400毫升,而男性平均一次射精量為2至6毫升,若以最少量2毫升計算,最多能射精1200次。由於大部分的人平均3天會發生性行為或自慰1次,換算下來相當於不到10年精液量就會被射完,假設從15歲開始有自慰的習慣,意味著25歲就會精盡人亡了,所以顯然這個傳言並不成立。
 
不過,程威銘認為,這個說法也並非完全錯誤,之所以會出現相關傳言,可能與「年紀越大、性慾降低」有關,有些男性從本來可以每天射精,到後來變成3天或一週才有想要射精的慾望,因此自覺精液量減少,但其實是性慾下降。另外,也有人受陽痿性功能障礙所苦,連硬都硬不起來,更別提到要達到高潮,甚至是射精。

最後更新時間:2022-09-22 15:52

熱門推薦

              推薦的不容錯過!