奇蹟!約旦公寓倒塌 4月大女嬰「被活埋30小時」獲救

| 日期: 2022-09-22 12:45 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

中東國家約旦首都安曼(Amman)近日發生樓房倒塌嚴重意外釀14死、10人受傷悲劇,不過其中卻有一名同樣慘遭活埋的4個月大的女嬰兒,在受困長達30個小時後竟奇蹟獲救,且僅受輕傷,送醫後並無大礙,被當地媒體形容是 「希望與生命的象徵」。

▲約旦公寓倒塌釀14死、10人受傷,(圖/翻攝推特/@MeenaKasim

根據外媒《法蘭西24(France24)》報導,坍塌意外發生於當地時間9月13日,位於安曼古老街道Jabal Al-Weibdeh的一棟四層公寓大樓發生倒塌事件,當局隨即派遣出數百名搜救人員進行救援工作,但這起意外最終仍導致14人不幸罹難、10人受傷,其中還包括一個僅4個月大的女嬰瑪拉克(Malak)在事發後被活埋在瓦礫堆中。

 

當地施救的消防人員也表示,女嬰能活著出來完全是個 「神聖的奇蹟」,當時她被困在混泥土下剛好有個狹窄縫隙讓她可以呼吸,搜救了24小時後他們才聽到瑪拉克的哭聲。從現場影片中可看到,被埋在充滿瓦礫、碎片廢墟中的瑪拉克奇蹟地被一名消防人員解救出來,並順利回到25歲母親伊絲拉(Israa Raed)的懷抱中。

 

母親伊絲拉回憶道,事發當時她為了工作,暫時把女兒託給友人照顧,沒想到過了1個小時後,她就接到友人的電話稱女兒「摔倒了」,嚇得她急忙往友人家中跑去, 「我已開始還以為她可能是從床上摔下來了,但當我到達時,卻看到整棟樓都倒塌了」。

▲約旦公寓倒塌釀14死,4個月大女嬰奇蹟生還。(圖/翻攝推特/@MeenaKasim

女兒下落不明讓伊絲拉情緒一度陷入崩潰,只能憑藉著母女連心的信念堅持下去「我的直覺告訴我,她一定還活著,丈夫也向我保證,女兒在等著我們。」萬幸的是在長達30小時的搜救行動,瑪拉果真幸運獲救,伊絲拉激動表示,「看到粉紅色睡衣,我立刻就認出是她」根本無法用言語來形容她那失而復得的心情。

 

不過,令伊絲拉感到悲傷的是,幫忙照顧瑪拉克的友人卻在這場倒塌意外中痛失小女兒。此外,還有一名母親在公寓倒塌時正在外面買菜,這場突如其來的意外讓她同時失去了17歲、12歲以及9歲的孩子。

 

報導指出,經過長達4天的搜救,所有搜救行動已告下一個段落,當局目前仍在調查公寓倒塌的原因;檢察官依4項造成死亡與7項造成傷害指控,下令逮捕3名嫌疑人接受調查,3人分別是大樓經理、維修承包商以及維修技術人員。

 

 

最後更新時間:2022-09-22 12:24

熱門推薦

              推薦的不容錯過!