日本放寬入境限制!岸田文雄宣佈:最快10月開放自由行

| 日期: 2022-09-22 12:03 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

隨著後疫情時代的來臨,各國紛紛放寬邊境管制,日本更頻頻傳出即將開放自由行的消息。首相岸田文雄稍早在紐約一場活動中宣佈,日本繼日前開放民眾申請電子簽證後,預計將在下個月放寬入境管制,屆時包括廢除單日5萬人入境上限、開放自由行、短期免簽證等。

▲日本有望在10月開放自由行。(示意圖/PIXABAY)

綜合日媒報導,岸田文雄於20日前往紐約出席第77屆聯合國大會,他在台灣時間22日指出日本從9月開始就開放已施打3劑疫苗的旅客不須令賴提出PCR篩檢報告,10月則將進一步放寬邊境管制。同時因受日圓貶值影響,最快從10月開始廢除單日入境人數上限、開放自由行、短期觀光免簽證。

台灣人最愛旅遊的國家一直非日本莫屬。日本目前已經開放台灣民眾可上網申請電子簽證,商務、探親或關關等短期停留要入境日本的場合,都可在Japan eVISA網站線上申請,解決台灣人入境日本必備卻最困擾的簽證問題,不過現行規定中仍要有日本的受入責任者(企業,學校或團體等)幫忙在入國者健康確認中心(ERFS)申請,拿到「受付濟証」,並非等於自由行,旅遊還是有一定限制。

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今也鬆口坦言,「0+7」開放時程確定在10月13日之前上路,若未來疫情趨緩,戴口罩限制也有望取消,僅在部分場合才需要戴口罩。

最後更新時間:2022-09-22 12:46

熱門推薦

              推薦的不容錯過!