三重警「認錯通緝犯」當街痛扁+拖行!無辜男渾身傷怒:一定告

| 日期: 2022-09-22 09:13 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

新北市三重警分局永福派出所的員警,20日晚間便衣埋伏在竹圍街某巷口,結果誤把54歲黃姓男子當成41歲李姓通緝犯,嚇得黃男激烈掙扎,卻慘遭拖行、毒打,導致他全身傷痕累累,甚至被壓制帶回派出所,偵訊時員警才發現抓錯人,隨即向黃男致歉。不過,黃男不滿員警亂打人,憤而提告。
 

▲ 便衣員警誤把民眾當通緝犯,竟動手打人,最後才知抓錯人。(示意圖/Shutterstock)
 
據了解,這起事件發生在20日晚間9時許,2名便衣員警前往竹圍街175巷32弄10號埋伏,準備查緝有毒品、竊盜、槍砲通緝犯李男,但當時天色昏暗,誤以為黃男就是李男,有了先入為主的想法,上前盤查時,因黃男不願說出自己的身分,便出手逮人,黃男不從,雙方因此在大街上發生扭打,還一同摔進路邊停車格內,互有擦挫傷。
 
更離譜的是,2名便衣員警叫來其他支援警力,黃男確認對方是警察後,立刻出示身份證件,表示自己不是罪犯,但黃男仍慘被壓制,導致頭部、膝蓋多處撕裂傷,胸腔、耳朵也挫傷,支援警力將黃男上銬並帶回偵訊,直到警方清查後,確認黃男不是通緝犯,才向黃男致歉並解銬放人,讓黃男氣得提告傷害、妨害自由等。
 
三重警分局回應,會依法受理調查函送新北地檢署偵辦,絕不庇縱、不護短,且對於同仁錯認黃男是通緝犯致上歉意。至於同仁疏失部分,會依規定調查予以懲處,絕不寬貸,日後也會持續加強員警相關法制教育,避免執法爭議案件發生。

最後更新時間:2022-09-22 01:44

熱門推薦

              推薦的不容錯過!