號誌桿離奇倒塌!警見「根部詭異生鏽」測濃度傻眼:竟是被狗尿斷的

| 日期: 2022-09-24 08:30 | 編輯: 江宜潔 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

狗狗總愛在路邊電線桿上廁所,其實是因為牠們會透過尿液來「占地盤」,不料日本街道上一根長約6.5公尺、重約88公斤的交通號誌桿,明明使用年限還未達正常時間的一半,先前卻因不明原因提早斷裂,根部更是生銹不堪,結果警方調查後有了驚人發現,原來這根號誌桿竟是被狗「尿斷的」,尤其上面的尿素濃度還過高,令人哭笑不得。

▲日本一根交通號誌桿竟被狗狗「尿斷」!(圖/YouTube)

根據《富士新聞網》報導,這根位於日本三重縣鈴鹿市櫻島町的交通號誌桿,先前竟離奇斷裂、倒在路旁,但經調查發現這並未列入當地轄區的老舊公共設施,尤其一般號誌桿使用年限長達50年,而這根斷掉的卻僅使用了23年,令人納悶。所幸的是,事故發生當下是在深夜,這才沒傳出任何傷亡。

令人震驚的是,三重縣警察科學調查研究所進行4個月調查,發現這根號誌桿底部生鏽嚴重,且上面尿素濃度和一旁電線桿相比竟高達40倍。此外,警方還查出附近約有10多隻毛孩,每天會於固定時間出來散步,且經過這根號誌桿時都會順便「解放」,因狗狗尿液內含有鹽及尿素,若長時間排放在路桿上會造成鋼鐵腐蝕。

事實上,該起離奇事件發生於2021年2月間,不過近日又再度於網路上掀起討論。警方藉此呼籲,民眾可盡量先讓寵物在家中上好廁所再出門,亦或出門散步時,改將其帶至其他空曠地方解放,才能避免公共設施遭破壞。

最後更新時間:2022-09-21 18:16

熱門推薦

              推薦的不容錯過!