笑你沒天然氣!俄男「瓦斯爐開火」直播24hrs炫耀:每月只要45元啦

| 日期: 2022-09-24 08:30 | 編輯: 江宜潔 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

俄烏戰爭爆發後,歐洲因美國加入制裁俄羅斯行列,導致陷入遭俄國斷供部分天然氣之困境,而歐陸各國能源價格也就隨之暴漲,至今天然氣似乎已成為「寶」。不過,近日竟有俄羅斯男子在網路上,進行24小時直播「瓦斯爐開火」,畫面上方更寫著「來自俄羅斯的關愛」、「1.44歐元/每月」等語,明顯是想調侃歐洲天然氣漲價。

▲一名俄羅斯男子在網路上進行24小時直播「瓦斯爐開火」。(圖/翻攝自微博)

根據《網易》報導,該名俄羅斯男子為了嘲諷歐洲,日前竟在家中開了一個24小時直播,只為了單純「開瓦斯爐空燒」給網友看,並附上「來自俄羅斯的關愛」、「1.44歐元/每月」等調侃字樣,而這金額也相當於新台幣45元。

不僅如此,因深怕網友認為上面的火焰是電腦特效,男子還特別於瓦斯爐旁放置了一個「小米溫度計」來證明真實性,而眼尖的大陸網友發現後,更是在陸往上掀起討論。

事實上,有陸媒報導內容也寫道,其實不要小看這位俄羅斯網紅的「威力」,這麼一個看似簡單的直播,就令許多歐洲網友「破防」了,「俄羅斯人在家用著廉價的天然氣過冬,凍得瑟瑟發抖的我們情何以堪呢?」

最後更新時間:2022-09-21 17:45

熱門推薦

              推薦的不容錯過!