結婚23年!丈夫逼她「同學會+員工旅遊」帶上婆婆 人妻求離婚敗訴

| 日期: 2022-09-21 16:55 | 編輯: 余姿函 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

台北一名人妻與丈夫結婚23年,丈夫要求必須與婆家關係緊密,因此要帶著婆婆出席員工旅遊、高中同學會,如果不照做,就會被先生貼上不孝順的標籤,即便丈夫如此高標準的要求她,但丈夫卻連自己的岳父叫什麼名字都不知道。最後,她受不了搬家並要求離婚,丈夫卻在庭上全盤否認妻子的控訴,並祈求再次給予機會改善,法官認為兩人的關係還能修補,宣判妻子敗訴,全案可上訴。

據了解,這對夫妻結婚後生了兩個小孩,但丈夫不喜歡陪伴妻子回娘家,所以連自己的岳父叫什麼都不清楚。雖是如此,先生卻要求老婆必須融入婆家,無論是高中同學會還是員工旅遊,都得帶上婆婆,如果她不照做,就會被丈夫責備應該要成為孝順的媳婦,最後她感到筋疲力盡,決定搬家。

▲丈夫逼她「同學會+員工旅遊」都要帶上婆婆。(示意圖/Shutterstock)

這名妻子控訴,最後十年兩人相處冷淡,鮮少有親密舉動,甚至也不怎麼互發訊息,讓她感到壓力十分巨大,在2020年與丈夫分居,並指出兩人只剩下夫妻的名份、沒有夫妻的相處,訴請離婚。

對此,丈夫在庭審時表示,自己沒有要求妻子帶婆婆出去,是對方自己選擇搬出去,婚姻才會變得支離破碎,當初妻子決定離家時他也有想要陪同搬出去,且願意改掉不喜歡回娘家的習慣,不會只顧自己的感受。

妻子拿出與小姑當作證據,內容為「他說他要去就要帶阿嬤去,我說不要。」法官認為這是女方單方面的陳述,無法證明先生有強迫帶婆婆去參加員工旅遊等,且在夫妻的對話中,能看見丈夫還是會向妻子表示「辛苦了」、「你也要好好休息」等互動,並無惡意互動,因此判決妻子敗訴,認為兩人還有修復關係的可能性,全案可上訴。   

最後更新時間:2022-09-21 17:32

熱門推薦

              推薦的不容錯過!