板橋旅館「單人房」凌晨火災!2住客逃生不及遭濃煙嗆暈搶救

| 日期: 2022-09-21 09:48 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

新北市板橋區凌晨驚傳火警!位於新北市板橋區明德街一間旅館的「單人房」突然起火,嚇得無數住客提著行李緊急逃生,消防人員獲報也立即派員到場灌救,共疏散39位民眾,並在房內救出3名房客,其中2名男子重度昏迷,目前仍在加護病房搶救中,另名女子則意識清楚,無生命危險,詳細起火原因仍待調查。

▲位於新北市板橋區明德街一間旅館凌晨驚傳火警!(示意圖/資料庫)

新北市消防局表示,今日凌晨接獲民眾報案,指稱板橋明德街一間旅館發生火警,警方立刻出動162人、57輛救災車輛到場灌救,警消佈線進入旅館內搶救,同步疏散39名房客,最終在5樓找到起火點,旋即射水撲救,歷經40分鐘,於4時16分成功將火勢撲滅。

▲其中2名男子因嚴重嗆傷,被救出時已陷入昏迷,被緊急送院治療。(圖/翻攝臉書/北海黃德清

消防局指出,消防人員進入火場尋找火點時,分別在5樓520房、516房內救出劉姓、曾姓男性房客,2人因為嚴重嗆傷,被救出時已陷入昏迷,隨後又在該樓層救出1名女房客,所幸其意識清楚,3人被緊急送往板橋亞東醫院治療,目前仍留院觀察中。

 

▲初步調查5樓房間為主要起火點,疑似是床墊起火燃燒,燃燒面積約2平方公尺。(圖/翻攝臉書/北海黃德清

消防局表示,初步調查5樓房間為主要起火點,疑似是床墊起火燃燒,燃燒面積約2平方公尺,所幸旅館內消防安全設備正常啟動,房客在第一時間疏散,才未造成更重大的傷亡;新北市長侯友宜也在第一時間趕抵現場關心搶救狀況,並慰問疏散的住客,至於詳細起火原因,仍有待消防隊進一步調查釐清。

 

最後更新時間:2022-09-21 09:47

熱門推薦

              推薦的不容錯過!