突收Google780萬!工程師傻眼「三週還不收回」笑稱:別拿回也行

| 日期: 2022-09-20 16:29 | 編輯: 余姿函 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

一名在加密貨幣公司Yuga Labs工作工程師柯瑞(Sam Curry)在推特上發文表示,自己突然收到一筆令他匪夷所思的匯款,總共有249999元(約新台幣780萬元),一看匯款人竟然是Google,讓他非常驚訝,因為他從來沒有在Google工作過。

據了解,柯瑞表示自己毫無頭緒,當他收到這筆巨款的時候,試圖想要詢問網友如何聯繫到Google,因為這筆錢已經進帳3週,但是Google似乎沒有要把這筆錢收回去的意思,柯瑞開玩笑的表示,「如果不想要把錢要回去也沒關係!」

身為工程師的柯瑞說,以自己的專業,過去也曾經幫Google抓漏洞來賺獎金,但還還是無法理解幫忙抓漏洞拿到的獎金,跟龐大的780萬元有什麼關係,雖然他知道自己其實也可以隨便把這筆錢亂花掉,但他知道Google肯定是哪裡出錯了,所以他不得已將這筆錢特別轉到另一個帳戶以免被課稅。

Google匯780萬到一名工程師的戶頭

▲Google匯了台幣780萬到一名工程師的戶頭。(示意圖/Pixabay)

而後Google發言人也坦承,這確實是一起烏龍,Google團隊會將這筆錢收回。不過柯瑞表示,直到截稿前,他的帳戶裡還是有著780萬。

據了解,這種烏龍匯款並非第一次,智利冷盤肉品商巨頭「食品工業聯盟」(Cial)在過去也不慎匯給一名員工超過他薪資330倍的鉅額天價,但是這名員工並沒有像柯瑞這麼良善,而是拿著這筆錢消失了。

最後更新時間:2022-09-20 17:22

熱門推薦

              推薦的不容錯過!