還有大地震?關帝君顯聖指示「震央地區」吻合學者預言 網嚇壞

| 日期: 2022-09-19 18:13 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

地牛接連3日翻身,17日晚間台東池上發生規模6.4強震,18日下午再度出現規模6.8強震,接著大小地震不斷,各地都陸續患處災情,累計至今(19)日6時止計有1人死亡、146人受傷,讓民眾人心惶惶。隨後就有網友發現,原來高雄鳥松玄鷲山高邑雲天宮的主神關聖帝君於今年初正月15日就曾預言,在農曆9月附近全台恐有大地震之兆,除了已經傳出災情的東部之外,南部也要小心,而這正好和成大地球科學系教授饒瑞鈞的推論不謀而合,引發熱議。

▲玄鷲山高邑雲天宮抽出的國運籤。(圖/翻攝臉書/高雄大小事

台東關山17日晚間9時41分發生規模6.4的地震,最大震度為6強,震源深度7.3公里;隔日下午2時44分台東池上又發生規模6.8地震,深度7.0公里。據氣象局指出,該地震為主震,而17日晚間發生的是前震,後續大小餘震不斷,讓不少人害怕不已,甚至聯想到當年921大地震的情況。

 

事後,就有網友在臉書社團「高雄大小事」發文指出,其實玄鷲山高邑雲天宮曾於今年初正月15日抽出國運籤,上面就曾預告過今年除了要持續注意疫情、農曆8月中旬附近需防戰亂發生,其中第4點更直接指出,「農曆四月或九月附近,全台恐有大地震之兆,尤其位於東部南部最為嚴重,宜小心為要。」

▲關聖帝君曾預言有大地震。(圖/翻攝臉書/高雄大小事

令人毛骨悚然的是,關聖帝君預測的「南部」,正好和學者指出的地點相同。成大地球科學系教授饒瑞鈞稍早表示,從過去全台的地震研究可以看出,最有可能發生大地震的地方是「嘉南地區」,主要是因為嘉南累積地震能量的速率最快,同時在台南以南到屏東,地表長期有緩慢地釋放能量,但台南以北卻沒有。

 

至於台北、桃園與新竹一帶累積能量的速率則相對慢,中部過去又曾發生九921大地震,短期內再發生大地震的機會降低。他分析指出,雖然東部也有大地震的可能,但台灣人口集中在西部,一旦發生地震,災害一定比東部來得更加嚴重,因此認為 「嘉南」應該是現今最應該投入地震研究資源的地方;無獨有偶,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌也說,嘉南地區確實是地震測報中心觀察的重點。

 

不少人看到關聖帝君的預言後紛紛留言讚歎「超準」、「太強了!真神」、「真的神預言」、「願大家平安」、「天佑台灣,剛剛在地震高雄真的搖超大」、 「雲天宮帝君的神威,只有受過帝君幫忙的才知道差別」、「真的就在9月附近耶」、「好準喔!南部的朋友剉咧等了,真的要小心,先做好防災準備吧」。

 

「玄鷲山高邑雲天宮」對此在臉書回應表示 「求賜國運籤,好是勉勵,不好為警惕,在未來一年有個遵循的方向及依歸」台灣是個寶島,「同島一命、同島一心」,只要「心存正念、修道行善,上蒼也會感動,給予庇佑護蔭!」

 

★《ENews》提醒您

民俗說法,僅供參考。

 

最後更新時間:2022-09-19 18:13

熱門推薦

              推薦的不容錯過!