天價「陶朱隱園」耐震度堪比核電廠!中工曝「這一結構」超狂

| 日期: 2022-09-19 17:47 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台灣連日發生有感強震,花東地區多處傳出房屋、道路坍塌災情,因此引發住宅抗震問題。對此,中華工程強調,超級豪宅「陶朱隱園」的結構體主要使用美國EPS隔震墊,耐震等級堪比核電廠,且建築壽命可長達千年,面對強震也不怕。
 

▲ 「陶朱隱園」的結構體耐震等級堪比核電廠,且建築壽命可長達千年。(圖/翻攝自 陶朱隱園官網
 
中工指出,台灣處於地震帶,鋼結構建築採用的鋼材有一定彈性限度,樑柱往往會因頻繁地震而產生塑性,但「陶朱隱園」的結構體有別於傳統結構體,不會在罕見大地震下桿件進入塑性,因為結構體是以高於2500年的地震迴歸期下全部桿件保持彈性來規劃,主要使用的美國EPS隔震墊是利用單擺摩擦原理,隔離抵消地震能量,減少建築物晃動,創造出傳統建築無法比擬的隔震等級。
 
中工表示,「陶朱隱園」在主結構基礎面上方也設計了隔震系統,地震規模達4級以上,即自動啟動,以降低輸入至主結構的地震能量。另外,主結構與擋土外牆間也留設1米寬的隔震縫,確保結構體在地震發生時,有足夠的移動空間,避免直接撞擊擋土外牆而導致主結構損壞,同時確保地下室有自然的採光和通風。
 
中工直言,「陶朱隱園」已超越內政部建築耐震規範最大考量耐震要求,結構體耐震等級與核能發電廠耐震等級相同,而且也通過台灣大學地震研究中心結構外審審查。除了經由嚴謹的耐震標章監造,「陶朱隱園」也擁有專業的物業管理和維護,結構壽命可傳世千年,抵一般豪宅需要打掉重建10次以上所產生的大量碳排放和碳足跡。

最後更新時間:2022-09-19 17:47

熱門推薦

              推薦的不容錯過!