負債千萬被黑衣人追!「鳥來嬤」罹癌消失8年嘆:好好活著就不錯

| 日期: 2022-09-16 15:01 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

資深女星吳敏演出《鳥來伯與十三姨》紅遍大街小巷,劇中的「鳥來嬤」一角深入人心,招牌鳥窩頭髮型讓觀眾印象深刻,然而她在事業當紅之際卻轉戰跑道,曾試圖征戰政壇卻遺憾落選,再加上罹癌、投資失敗,人生可謂大起大落,近來她受訪時忍不住嘆道「好好活著就不錯」。

▲吳敏在《鳥來伯與十三姨》扮演的鳥來嬤紅翻天。(圖/翻攝自三立台灣台)

吳敏演的鳥來嬤成為《鳥來伯與十三姨》長達11年的金字招牌,卻選擇在事業高峰時挑戰參選台中市議員意外落選,再加上投資失利負債上千萬元,屋漏偏逢連夜雨,她不只還不出錢還被黑衣人追債,30年前又發現自己罹患子宮頸癌,根本沒錢開刀治療,透過好友的幫忙才讓她得以順利動手術,幸而發現時還是早期,得以及時治療。

根據《三立新聞》報導,吳敏表示當年標誌性的「黑白鳥窩頭」常常被誤認是真髮,但其實是她為了角色花了大約8000元訂製的一頂假髮,為她帶來的收入不計其數,一開始她戴著這頂假髮拍過兩百多集鄉土劇,之後在《鳥來伯》演出澎恰恰的媽媽,為了塑造年齡感,她又把同一頂假髮拿出來,一演就是11年。

如今她已淡出螢光幕8年,吳敏透露近年因為疫情關係哪裡都動不了,「大家活動也都不敢找,實在很煩。」對於未來規畫,她感嘆表示:「計畫趕不上變化,能好好活著就不錯,把身體顧好最重要,現在日子雖然不好過,但還是要生活下去,也希望未來有好的戲可以演,畢竟在大環境不景氣中,誰都不好過。」但她坦言自己還是想重返演藝圈,喊話若有好的戲劇邀約可以找她。

最後更新時間:2022-09-16 17:02

熱門推薦

              推薦的不容錯過!