中國環台實彈演習第2天!美軍派7軍機強化台海戰備

| 日期: 2022-08-05 16:39 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

今(5日)是中國軍事演習第2天,國防部今日證實,計有中國軍機、軍艦多批於台海周邊演習,並踰越海峽中線活動。根據「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)推特發布的最新資訊,美方也加強了在台灣本島附近的空中ISR行動,並派出至少7架各類型偵察預警機,另有6架空中加油機支援。美國發言人批評中國對裴洛西訪台的反應過激,並強調美方不會接受新現狀,世界也不會接受。

▲中國軍事演習第2天,美軍出動7架偵察機。(圖/翻攝推特/@SCS_PI

根據「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)的官方推特帳號於台灣時間12時許發布的最新消息顯示,美軍加強台灣周邊空中ISR行動。現場至少派出7架軍機,其中包括1架RC-135S型導彈偵察機、1架RC-135V型電子偵察機、3架P-8A反潛巡邏機、1架E-3G空中預警機以及1架U-2S高空偵察機。另外,美方也加派了6架KC-135空中加油機進行支援。

 

美國眾議院議長裴洛西2日晚間抵台後,兩岸緊張局勢不斷升級,中國軍方下令自4日中午12時起,在環繞台灣海域的7個區域展開連續72小時的軍演行動,形同直接把整個台灣封鎖包圍。依據我國防部4日說法,共軍自下午1時56分起至下午4時止,向台灣北部、南部及東部周邊海域發射11枚東風系列彈道飛彈。 

▲(圖/翻攝推特/@GbaNewsflash

美國白宮國安會戰略溝通協調官、發言人柯比(John Kirby)於台灣時間5日凌晨表示,隨著中國在台海發射飛彈,美國防長奧斯汀(Lloyd Austin)已指示 「雷根號」戰鬥群留在台灣周邊駐防,監控區域局勢。

 

柯比也批評中國對裴洛西訪台的反應過激,並強調美方不會放棄維持西太平洋海空域在符合國際法的情況下運行的理念,「我們會持續像過去數十年來一直在做的一樣,支持台灣,並捍衛印太地區的自由開放」。

 

最後更新時間:2022-08-05 16:39

熱門推薦

              推薦的不容錯過!