劉畊宏教小孩「不能忘本」!全家移居上海高喊:我是中國人

| 日期: 2022-08-05 16:40 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

男星劉畊宏近年來將事業重心移往中國,去年帶著老婆王婉霏和3個孩子移居上海,今年4月因上海封城而開始直播帶動跳,掀起一股健身熱潮,抖音粉絲人數更是在短短一個半月內暴增至7300萬,人氣相當火爆。近來兩岸關係緊張,劉畊宏除了轉發「只有一個中國」,夫婦倆日前在直播中談及移居上海原因,直言「我們不能忘本,要清楚知道自己從哪裡來,清楚知道自己的根在哪」。

▲ 劉畊宏和王婉霏帶著孩子移居上海。(圖/翻攝自 刘畊宏willliu/微博

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於2日晚間旋風訪台,中國官媒《央視新聞》在微博發文「只有一個中國」,劉畊宏隨即轉發並寫下:「前陣子剛好帶3個孩子回浙江義烏老家探親, 讓孩子們認識親人和家鄉的模樣,這對我們來說是非常重要的事」。

▲ 劉畊宏夫婦在抖音直播健身爆紅。(圖/翻攝自 刘畊宏willliu/微博

劉畊宏和王婉霏隨後在直播中透露,當初原本計劃把小孩送去加拿大溫哥華唸書,但王婉霏擔心小孩年紀太小,獨自到國外接受西方教育後,可能會忘本,於是夫妻倆討論後,決定全家移居上海,讓小孩在當地念書5年,讓他們對中國有身分認同感,「知道自己是中國人」,之後再讓他們到國外唸書。

▲ 劉畊宏和妻子王婉霏在直播中透露移居上海原因。(圖/翻攝自 微博)

劉畊宏認為,「第一個你的中文一定要學會,你要有中國的傳統文化思想,你不能到國外唸書就變成外國人,我們要學很多東西,但是我們最後不能忘本,我們要清楚我們是從哪裡來的」,而王婉霏也強調,「不能忘記自己的根在哪裡,需要讓他們產生一個身分的認同感,讓他們知道我是中國人」。

最後更新時間:2022-08-05 16:40

熱門推薦

              推薦的不容錯過!