捐30億助台!曹興誠曾嗆:出事兩兒子會回來剿共 今坦言兩人已返台

| 日期: 2022-08-05 16:11 | 編輯: 余姿函 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院院長裴洛西訪台,使中共氣得直跳腳,從4日開始展開為期四天的軍演。此舉引發聯發電榮譽長曹興誠怒氣沖沖,立即宣布要捐款30億助台加強國防。據悉,曹興誠過去曾表示,若台灣出事,自己兩個身在美國的兒子都會回來「幫忙剿共」,今天(5)他也坦言,兒子們都已經在台灣了。

 

▲(圖/翻攝YouTube/ 民視新聞網 Formosa TV News network

 

 

由於裴洛西訪台,導致兩岸關係升溫。曹興誠選擇拋磚引玉,捐款30億給台灣加強國防。他表示,中共的行為簡直是「地痞流氓」且認為台灣人都貪生怕死,「不把台灣放在眼裡」,希望可以維護自由民主而戰鬥。

 

據了解,曹興誠從過去就重視兩岸關係,甚至發文表示期盼美國幫忙協防台灣很丟臉。此事也讓引發網友質疑「兒子是美國籍」的爭議,他在今年3月回應,自己的兩個兒子都是中華民國籍,「若台灣有事,他們都會回來剿共」。

 

曹興誠今天舉辦記者會時,面對記者的訪問回應,兩個兒子目前都在台灣。據《維基百科》指出,曹興誠因艦案訴訟及新加坡政府的大力邀請下,在2011年放棄中華民國國籍,加入新加坡籍。

最後更新時間:2022-08-05 16:10

熱門推薦

              推薦的不容錯過!