拿90%家產賭裴洛西不訪台「否則捐共軍」!陳光標翻車急刪文

| 日期: 2022-08-05 16:23 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

號稱「中國首善」的企業家陳光標先前大膽預測,美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)不會真的到台灣,更放話若裴洛西訪台,「標哥願意第一時間捐出90%家產給國防」。沒想到,裴洛西一行真的訪台,如今陳光標已緊急刪文不認帳,引來中國網友一陣嘲諷。

▲▼ 陳光標先前認定裴洛西不會訪台,放話要捐90%家產供給解放軍,事後已刪文。(圖 / 翻攝自 陳光標 / 微博

根據網路上的截圖可見,當時陳光標在微博發文表示,美國白宮和佩洛西本人從沒提過訪台一事,反而是一家英國媒體率先曝光,因此他推測該消息「只是試一下中方反應而已」,還主張「裴洛西不會去台灣的,私下也不會去」,甚至賭上家產做保證,稱「如果去裴洛西訪台了,標哥願意第一時間捐出90%家產給國防」。

▲ 中國網友湧入陳光標的微博留言嘲諷。(圖 / 翻攝自 陳光標 / 微博

如今,裴洛西訪台的事實「打臉」了陳光標的說法,陳光標隨即刪除貼文,但許多中國網友早已截圖備份,瘋狂轉發並呼籲陳光標「願賭服輸」,嘲諷:「標哥大氣,身價縮水90%」、「百分之九十獻給國家,請兌現你的承諾」、「90%,來吧,全國人民看著呢」、「不捐不是中國人」。

▲ 許多人都打賭裴洛西不敢訪台。(圖 / 翻攝自 微博

事實上,除了陳光標,也有不少人認為裴洛西不敢訪台,直喊:「裴洛西不敢訪台,我賭倒立直播喝麥片」、「如果裴洛西今晚抵台,我必捏爆一個蛋蛋,就是這麼熱血」、「她要是敢去我吃翔,立貼為證」,就連親共藝人黃安也放話「蔡英文聽著,裴洛西敢去台灣,我嫁給你!」,但事後所有人都因為翻車而緊急刪文。

最後更新時間:2022-08-05 16:23

熱門推薦

              推薦的不容錯過!