裴洛西怒了!斥責中國武力威脅:別再拿我去台灣當藉口

| 日期: 2022-08-05 14:27 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,被中國視為挑釁行為,以軍演為由對台灣進行武力威脅,台海關係成為世界矚目的焦點。裴洛西離台後,先是訪問南韓,今(5)則在日東京與日本首相岸田雄見面。在記者會上,裴洛西譴責中國並表示,「中國不要再拿我此次訪台當藉口。」並要求中共停止發射飛彈。

 

裴洛西來台造成兩岸關升溫,媒體認為此次解放軍軍演更甚1996年台海衝突。對此,人在日本的裴洛西與首相岸田文雄共進早餐,兩人在會談一致認同台海和平,對於中共的武力威脅,裴洛西在記者會上譴責,「中國不要再拿他訪台當作藉口」。

 

▲裴洛西今訪問日本,並會晤首相岸田文雄。(圖/翻攝自讀賣新聞

 

裴洛西也在記者會上表示,美國對於中國孤立台灣不會坐視不管,也「不允許」這樣的事發生。她說,中國可能會想要試著阻止台灣參加國際的組織,如世界衛生組織抑或出訪他國,但這樣仍然還是無法阻止他們訪台。

 

據了解,日本是裴洛西亞洲行的最後一戰,預計今天就會離開日本,為這趟高潮迭起的亞洲行劃下句號。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!