中國狂言「逼退雷根號」幾百公里!白宮打臉:還留在台灣周邊

| 日期: 2022-08-05 13:38 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

中國解放軍4日起,在台灣周邊的海空域進行為期3天的軍事演訓行動,不僅組織實彈射擊威嚇台灣,還聲稱已成功將當時給裴洛西護航的美國美軍航空母艦「雷根號」(USS Ronald Reagan)逼退幾百公里。不過,美國白宮卻回應,以「雷根號」航空母艦為首的海軍船艦打擊群,將一直留在台灣周邊海域監控情勢,狠狠打臉中方說法。

▲ 美國航空母艦雷根號。(圖/翻攝自 微博)

綜合美媒報導,美國眾議院議長裴洛西訪台後,兩岸的緊張局勢迅速升溫,中國解放軍更是從4日中午12點開始,在環繞台灣海域的海空域展開連續72小時的軍演行動,形同於直接封鎖整個台灣。



中國國防大學教授、解放軍少將孟祥青透露,共軍在此次台海演習中,首次在台灣以東設置靶場,實彈火力試射穿越台灣本島,取得了圓滿的成功,也說明解放軍已解決在遠海、遠域看得見、打得準的問題,也代表解放軍的武器裝備性能已大幅提升。此外,他也揚言,航母編隊首次進行威懾性演練,核潛艇參演,構建了海上立體式的作戰體系,還成功將當時給裴洛西護航的「雷根號」逼退幾百公里。


不過,美國白宮國安會發言人柯比(John Kirby)聲稱,針對中國在台海發射導彈,五角大廈已下令「雷根號」航艦打擊群留在台灣周邊海域監控局勢,美國不會停止依照國際法在西太平洋海域和空域行動,將繼續支持台灣、捍衛自由開放的印太地區。

最後更新時間:2022-08-05 13:38

熱門推薦

              推薦的不容錯過!