詹雅雯昏睡3個月!醫判「介於休克與睡眠」狀態 現連站起來都難

| 日期: 2022-08-05 12:46 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

金曲歌后詹雅雯將於13日四度登上高雄巨蛋,舉辦《2022詹雅雯高雄巨蛋大跨越演唱會》。現年55歲的她可說是經歷了無數劫難,去年罹患帕金森氏症,且左腦中度萎縮,結果今年又被診斷出腦動脈血管瘤,醫師告知她隨時可能往生,為了續命詹雅雯每天都要吞將近40顆藥,而且也需遵循醫囑不接觸任何可能會流血的事情和物品。近日詹雅雯親吐病況,醫生判斷她的身體介於休克與睡眠之間,每天都在昏睡,甚至「要勉強站起來都很難。」

▲(圖/翻攝臉書/詹雅雯 Y.W

詹雅雯將在8月13日在高雄巨蛋展開演唱會,身體狀況欠佳且被醫生宣告隨時都會死的她,決定把這場演唱會當成「生前告別式」,詹雅雯表示,她對於人生已經沒遺憾,也已經做好隨時要走的心理準備。這些年來,詹雅雯可說是一身病痛,不但患有甲狀腺低下、唾液腺、喉嚨長腫瘤、胃腸不適、氣喘、心臟腫大等問題,今年又因左腦有0.53公分腦動脈瘤開刀。

 

根據《CTWANT》報導,詹雅雯開刀後至今3個多月來,每天都處於昏睡狀態,她透露一整天站的時間沒辦法超過半小時,如果有安排工作如錄影、訪問都會硬撐,「即使現在坐著訪問都很ㄍ一ㄥ 」,受訪到一半就說頭痛,需要立即吃藥才能繼續工作。據她透露,目前醫生判斷她是「介於休克跟睡眠之間」,腦部動刀後只能吃清粥、水煮蛋,坦言「每天都是昏睡的,要勉強自己站起來都很難。」

▲詹雅雯將在8月13日舉辦《2022詹雅雯高雄巨蛋大跨越演唱會》。(圖/翻攝臉書/詹雅雯 Y.W

不過即使如此,詹雅雯仍十分堅強,並樂觀表示,以前藥量超過40顆,如今一直在減量,「現在已經越來越好了。」她透露,右腦目前還有2顆比較小的腦動脈瘤,已排定將在高雄演唱會結束後,入院進行2度開刀手術。正面看待患病的她,每天都會用第三人稱跟身體的各器官講話,「跟胃腸說對不起讓妳拉肚子了講話,或者跟臉講話說對不起讓妳過敏了」而且為了轉移病痛的注意力,她也在這段時間開始聽起相聲、學起跳舞,做些以往都不會做的事情。

 

另外,詹雅雯透露,4月腦部開刀後放了一種特殊支架,因此唱歌都要打掉重練,而且因為腦部不允許用力,她做什麼都要非常冷靜溫柔,否則一用力就可能會中風。為此,她開始轉換唱腔,用不同的方法發音,她也透露高雄場可能不會邀請嘉賓,「因為疫情所以把人員精簡,而我的歌迷就是我的演唱會嘉賓,他們一直都很支持我。」

 

最後更新時間:2022-08-05 12:46

熱門推薦

              推薦的不容錯過!