日本怒抗議「飛彈打到經濟海」!中國冷回:沒這種說法

| 日期: 2022-08-05 11:27 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)離台後,中國解放軍以演習為名,在台灣周邊6處海空域進行實彈射擊,4日下午共發射了11枚東風系列彈道飛彈,日本防衛省4日晚間表示,中國發射的飛彈當中,有5枚落在日本專屬經濟區(EEZ),並公布飛彈軌跡圖,向北京表達強抗議。對此,中國外交部發言人華春瑩回應,中日相關沒有正式劃界,不存在所謂的「日本專屬經濟區」。

▲日本防衛省公布中國飛彈軌跡圖,並提及有5枚落在日本專屬經濟區(EEZ)。(圖/翻攝推特/@ModJapan_jp

根據《日本放送協會(NHK)》報導,日本防衛省4日晚間指出,中國解放軍4日下午3時至4時發射的9枚彈道飛彈中,其中有5枚落在沖繩縣波照間島西南的日本專屬經濟區,另外一枚落在日本專屬經濟區外,位於沖繩縣與那國島西北偏北的中國訓練區,並提到其中有4枚飛彈越過台灣上空。而這也是中國飛彈首度落在日本的專屬海域。

 

報導指出,日本防衛大臣岸信夫發出強烈譴責,認為中國的行動已涉及安全和國家安全的嚴重問題,並已透過外交管道,向北京表達強烈抗議;對此,中國外交部發言人華春瑩4日回應,中方不接受日本的專屬經濟區主張,中日並未對相關海域正式劃界,所以不存在所謂的「日本專屬經濟區」,因此也沒有「有關的軍事行動區域位於、或進入了日本經濟區」這種說法。

最後更新時間:2022-08-05 11:27

熱門推薦

              推薦的不容錯過!