年薪240萬上班只需爽吃糖!千名應徵者搶破頭「最小才5歲」

| 日期: 2022-08-05 10:48 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

這份工作絕對是螞蟻族甜食控的最愛!加拿大的一間糖果公司Candy Funhouse日前發布一則職缺,希望能招募到全球唯一的「首席糖果長」,並開出年薪高達加幣10萬元(約新台幣240萬元)的待遇,且滿5歲就能應徵,消息發布後,在短短一週就收到近6500位應徵者爭取這份夢幻工作。

▲加拿大的一間糖果公司Candy Funhouse日前發布一則職缺,希望能招募到全球唯一的「首席糖果長」,並開出年薪240萬元的待遇。(示意圖/Canva)

根據外媒《CNBC》報導,加拿大一家名為「Candy Funhouse」的糖果公司正在招聘一名專業的口味測試員,並稱其為全球首位「首席糖果長」。從該公司張貼在LinkedIn的職缺介紹可見,工作內容為每個月試吃約3,500種糖果,平均一天試吃113種,除了帶領進行公司的「FUNhouse」糖果行銷策略、定期召開會議討論並決議讓哪些新產品上市,還能用他專屬的「首席糖果長批准印章」批准所有庫存中的糖果,不過在上任前,這位糖果長仍需經歷一段「味蕾訓練期」。

 

這份首席糖果長的職缺要求不高,年齡大於5歲即可申請,「你所需要的就是對糖果、流行文化和甜食充滿熱情」,Candy Funhouse同時歡迎父母們幫孩子報名,通過甄選的兒童甚至能持有一輩子的「首席糖果長」頭銜。不過根據美國農業部和衛生與公眾服務部發布的飲食指南,每天吃113種糖果,幾乎是每日建議糖量的五倍。為此,公司還貼心地提供了牙醫保險,讓糖果長免去長蛀牙的煩惱。

 

Candy Funhouse希望能招募具有豐富想像力並懂得享樂的人來擔任此職,而執行長賈馬爾(Jamal Hejazi)指出,糖果長可以選擇每週工作 40 小時,除非他們未滿18歲,在這種情況下,工作將以配合他們的日程安排為準。賈馬爾也坦言,雖然由兒童來主持董事會會議,場面會「有點混亂」,不過他認為「創造力」才是勝任此職位最重要的特質。

 

另外值得注意的是,Candy Funhouse的TikTok帳號坐擁 280 萬粉絲,因此最終應聘成功的糖果長將有機會大量曝光在社交媒體前,據了解,該公司也正在招聘管理社交平台的工作人員,時薪為24加幣(約新台幣560元)。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!