央視報導「解放軍宣佈逼退美雷根航母」:想打哪就打哪

| 日期: 2022-08-05 10:21 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

兩岸關係持續深溫,解放軍長達4天的軍事演練活動,讓國人提心弔膽,面對各種文攻武嚇,蔡英文總統也在4日晚間發表談話,穩定民心。解放軍4日晚間又表示「將當時護航裴洛西的雷根號航母艦,逼退約幾百里。」

 

▲雷根號目前正在琉球那霸海域,並持續向日本本島移動。(圖/維基百科)

 

據日本防衛省晚間表示,有4枚導彈穿越台灣上空。《環球時報》也報導,大陸國防大學教授、解放軍少將孟祥青在《央視新聞》的報導中說「此次的實彈演練獲得了圓滿的成功,實彈火力試射也首次穿越台灣本島」。

 

孟祥青補充道,此次軍演中共成功「穿越愛國者導彈密集部署的空域,同時還在美國宙斯盾系統的眼皮底下精準的集中目標」,此話意指解放軍的武器裝備性能已經大大有了提升。他表示,目前解放軍的遠火系統可以從數十公里打到數百公里,甚至逼退美國的雷根號航母艦「想怎麼打就者麼打,想打哪裡就打哪裡」。

 

美國眾議院院長裴洛西2日炫風式訪台,成為全球矚目的焦點,然而對中國來說,這無疑是一種挑釁,在裴洛西落地後,解放軍立刻宣佈將對台灣實施軍演。

最後更新時間:2022-08-05 10:21

熱門推薦

              推薦的不容錯過!