北韓疫情爆發染疫數成謎 首度公開:477萬發燒患者全康復

| 日期: 2022-08-05 09:47 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

Omicron變種病毒導致全球疫情再度升溫,不過北韓卻發生了「新冠奇蹟」,自7月30日起,北韓境內就再無新增發燒病例,且年中至今累積的477萬發燒患者已完全康復。

▲北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓今天(5日)表示境內所有發燒患者都已經康復。圖為北韓領導人金正恩。(圖/翻攝自推特

根據《北韓中央通信社(KCNA)》報導,北韓政府今(5日)公開表明,境內所有「發燒患者」都已經康復痊癒,這是北韓自疫情爆發以來首度公開痊癒消息。與世隔絕的北韓從未確認有多少人篩檢結果呈陽性反應,但僅表示約477萬名發燒病患已完全康復,4月下旬以來有74人不治死亡,且自7月30日至今再沒有通報新的發燒病例。

 

北韓官方表示,「抗疫已進入明確的穩定階段」,並未稱抗疫已經成功或疫情已經結束,將「加倍努力繼續完美執行國家抗疫政策與措施,並全面展開進一步加緊防疫系統工作。」據報導,這些工作包括有加強對新型亞變種的監測,以及局勢出現危機時將迅速動員醫療人員等措施。

 

據《路透社》報導,北韓最近一次公布74例死亡,即代表死亡率僅0.002%,極低的死亡率相較於其他國家相差甚遠,因此是否真的完全「清零」遭到外界質疑。對此,漢陽大學首爾醫學院教授申英珍表示,如此低的死亡人數幾乎是「不可能」。

最後更新時間:2022-08-05 09:47

熱門推薦

              推薦的不容錯過!