買「淘寶」恐遭中國卡關?關務署急闢謠:貨物進出口正常

| 日期: 2022-08-04 17:51 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團抵台引發中方強烈反彈,對台祭出一連串制裁手段,外傳台灣民眾熱愛購買的淘寶恐遭受到影響,甚至有淘寶代購業者在臉書貼出緊急公告,即日起從台灣發往中國大陸的商品,包括食品、藥品、保養品等全面停止出貨,中國發往台灣的貨物也要「全面排查」。對此,財政部關務署緊急闢謠表示,我國快遞貨物均正常進出口,海關將持續觀察貨量變化。

▲買「淘寶」恐遭中國卡關,關務署急闢謠:貨物進出口正常。(示意圖/Canva)

昨(3日)有淘寶代購業者在臉書貼出緊急公告稱,從台灣發往大陸的商品將全面停止出貨,而大陸發往台灣的貨物也要「全面排查」,如果在海關被查到特殊、違禁商品就直接銷毀,特殊倉品建議先放在倉庫,避免查扣。

 

對此,關務署4日發出公告指出,有關媒體報導買淘寶恐遭中國大陸海關卡關一事,經電詢承攬、報關相關公協會,尚無接獲會員業者反映相關情事;另電詢承攬兩岸快遞遞送之國際大型快遞公司,亦表示尚無接獲其中國大陸之營運機構通知相關情事。

 

關務署進一步說明,經觀察近日空、海運快遞貨物進出口情形,尚無顯著變化。海關將與相關公協會及業者保持密切聯繫,並持續觀察進出口至中國大陸貨物量變化情形。

▲關務署表示,我國快遞貨物均正常進出口,海關將持續觀察貨量變化。(圖/翻攝自關務署官網

最後更新時間:2022-08-04 17:51

熱門推薦

              推薦的不容錯過!