解放軍演習遭G7譴責!中方回應:無恥「想搞新八國聯軍」

| 日期: 2022-08-04 17:50 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

因中國宣布在台灣周邊6海域進行為期3天的軍事演練,七國集團(G7)外長及歐盟外交與安全政策高級代表遂發表聲明,呼籲中方不要以武力單方面改變現狀並通過和平方式解決兩岸分歧。對此,中國駐歐盟使團直接回嗆「你們想搞新八國聯軍嗎?」

▲中國駐歐盟使團發言人(圖/翻攝自中國駐歐盟使團官網)

中國駐歐盟使團使用辛辣字眼回應「什麼叫惡?什麼叫無恥?如果世界上還有人不明白,請看看G7和歐盟外長的聲明,這就是現實中萬惡無恥的活生生標本。作惡多端,糾集同夥,變本加厲,萬惡之尤。助紂為虐,沆瀣一氣,指鹿為馬,無恥之極」。使團稱「世界上為什麼有那麼多戰爭動盪不安定?就是因為有這些惡,還有這些無恥。」

 

使團接著表示「什麼叫『基於規則的國際秩序』?聯合國憲章宗旨沒有這一條,只有關於國家主權和領土完整不容侵犯的明確規定。並強調 「台灣是中國領土的一部分,插手台灣事務,就是侵犯中國的主權。G7和歐盟外長聲明裡的所謂『基於規則的國際秩序』,只能是自己可以作惡、別人不能還手的強盜邏輯。」

 

使團稱 「台海現狀為什麼被改變?萬惡之尤是境外敵對勢力和台島內分裂勢力,他們必須對此負完全責任。台海局勢變成這樣,是誰威脅了誰?又是誰挑釁了誰?是中國的領土完整受到嚴重威脅,是中國的主權受到嚴重挑釁。」

 

使團堅定表示「百年前有八國聯軍入侵中國。今天G7+1又是八方。」並接連反問「想搞新八國聯軍嗎?你們以為中國還是過去的中國嗎?你們還能得逞嗎?你們還能為所欲為嗎?中國人民早已不再受列強欺凌和擺佈」

 

使團強調「台灣事務純屬中國內政,是中國主權範圍內的事。當今世界,已經不是西方列強可以肆意橫行的時代。台灣的事怎麼辦,14億中國人民說了算」並在最後表明立場:「正告你們,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。任何侵犯中國主權和領土完整的行徑,中國人民必將加倍奉還」。

 

七大工業國組織(Group of Seven,G7)是一個由世界七大發達國家經濟體組成的政府間政治論壇,正式成員國為美國、加拿大、英國、法國、德國、意大利、日本,而歐盟為非正式成員。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!