總統休假避見裴洛西怕「惹怒中國」?南韓政府回應了

| 日期: 2022-08-04 15:29 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)的亞洲行,已抵達韓國站。據了解,裴羅西將與南韓議長金振杓見面,下午則會到板門店造訪。不過,裴羅西難得造法亞洲,卻不見南韓總統尹錫悅親自接訪,南韓媒體猜測「害怕激怒中國」所祭出的方法?對此,南韓一名高級官員表示,尹錫悅將透過通電話的方式與裴洛西交談,「我們對她造訪台灣的想法是,南韓會持續透過對話維護地區的和平,持續與其他國家保持溝通。」

總統休假避見裴洛西怕「惹怒中國」?南韓政府回應了。(圖/維基百科、推特)

 

據悉,裴洛西4日開始在南韓的會晤行程,睽違20年訪韓,總統尹錫悅卻休假、外交部長也出差不在南韓境內,由南韓國會議長尹錫悅接見,是裴洛西此趟亞洲行中,唯一沒有拜訪國會領導人的行程。對此,韓聯社報導,尹錫悅將於4日下午與裴洛西通電話。

 

據了解,南韓總統尹錫悅從本月1日開始為期5天的「暑假」,剛好南韓外交部長朴振也到柬埔寨金邊參與東南亞國協(ASEAN)外長會議,因此只由議會會長金振杓代替兩人接見裴洛西。

 

尹錫悅政府的舉動,被南韓媒體解讀為「害怕激怒中國、必談台灣問題」。一名尹錫悅辦公室官員回應,南韓非常歡迎裴洛西,但對這些報導並沒有要選擇發表評論,而對裴洛西訪問台灣的想法為「南韓會持續透過對話維護地區的和平,持續與其他國家保持溝通。」

熱門推薦

              推薦的不容錯過!