解放軍演習啟動「發射導彈」畫面曝!美軍觀測機從沖繩起飛

| 日期: 2022-08-04 14:49 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

解放軍東部戰區昨(3)日出動預警機、殲擊機、轟炸機等多型戰機依次起飛,全天候位台灣周邊海空域,並在今(4)日正式展開為期3天的實彈射擊軍演。據了解,美軍一架RC-135S眼鏡蛇球導彈觀測機已在上午從沖繩嘉手納基地起飛,預計將會對解放軍實施的導彈射擊進行數據蒐集任務,而中國多個官媒也陸續公布解放軍的「空中視角」,甚至曝光了055型驅逐艦南昌艦發射鷹擊導彈的畫面,引起全球關注。

▲ 解放軍東部戰區全天候位台島周邊海空域。(圖/翻攝自 人民日報)

據《新華社》報導,殲-20、轟-6K等戰機,055型、052型等驅逐艦都已在3日陸續抵達台灣東部海域就位,接下來將重點演練聯合封控、對海突擊、對陸打擊、制空作戰等,以檢驗戰區部隊的聯合作戰能力。

▲ 美軍一架RC-135S眼鏡蛇球導彈觀測機自沖繩基地起飛。(圖/翻攝自 微博)

根據衛星飛航行情報圖顯示,從沖繩嘉手納基地起飛的美軍RC-135S眼鏡蛇球導彈觀測機正朝台灣東部外海、西太平洋方向飛行,主要任務為追蹤彈道飛彈,同時蒐集和測算發射地點、攔截點及攻擊目標等資訊,以提供指揮層進行防禦和反擊的參考。

▲ 解放軍055型驅逐艦南昌艦發射鷹擊導彈。(圖/翻攝自 央視軍事)

▲ 山東艦航母在實彈軍演的動向讓外界關注。(圖/翻攝自 中國國防部)

從中國官媒曝光的畫面中,可以看到多架預警機對台島周邊空域進行聯合偵察預警,各型戰機將對台島周邊目標進行全天候、多方向、高強度抵近懾壓和聯合海空突擊。另外,解放軍055型驅逐艦南昌艦發射鷹擊導彈的畫面也隨之曝光,山東艦航母在實彈軍演的動向則引起外界高度關注。

對此,東部戰區空軍某旅飛行員曹少卿強調,「我們隨時準備戰鬥,隨時能夠戰鬥,有堅強決心、堅定意志、強大能力,捍衛國家主權和領土完整」。

▲解放軍東部戰區進行實彈射擊演習。(圖/翻攝自微博) 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!