看監控才知道!妻下班後默默「種田到深夜」尪偷盯3hr感動

| 日期: 2022-08-04 13:48 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

夫妻之間需要互相體諒、分憂解勞,才能讓婚姻長久。近日中國福建漳州一名男子表示,自己下班回家後,會把院子的土地翻一遍,打算之後種一些蔬果,怎料有天查看監視器,驚訝發現妻子在深夜到院子裡幫忙播種、澆水,默默地替他分擔辛勞,讓他看了相當感動。

▲ 人妻默默到田裡工作3小時。(圖/翻攝自 微博)

綜合陸媒報導,男子每晚下班回家後,會先去把門前的地翻一圈,打算種植一些蔬果,而貼心的妻子知情後,竟趁著男子回家幫忙照顧孩子的時候,一個人悄悄到田裡工作,直到男子看了監視器,見到愛妻辛苦又忙碌的身影,令他感到相當心疼又感動。

從監視器畫面中,可以看到妻子赤腳站在田裡工作,先是把地整平,接著拿出肥料和種子開始播種,最後還拉出一條水管澆水,忙了整整3小時的時間,直到深夜10點多才回家休息。

男子解釋,妻子並不是家庭主婦,白天有出門工作,回家要忙著顧小孩、做家事,晚上還願意下田操勞,讓他十分佩服,也引來大批網友紛紛羨慕直呼:「你上輩子肯定是拯救了銀河系」、「這種老婆麻煩先給我來一打」、「能娶到這樣一個勤快賢慧的老婆是你的福氣」、「以後要對老婆多一點寬容和理解」、「夫妻同心齊力斷金,這樣才有辦法相守一輩子」。

最後更新時間:2022-08-04 13:48

熱門推薦

              推薦的不容錯過!