時機敏感!路邊驚見「數十台砲管」經過 網傻:這阿公等級的吧

| 日期: 2022-08-04 13:12 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團抵台,中國解放軍宣布今(4日)12時起至7日中午12時將包圍台灣全島在周邊6海域進行為期3天重要軍事演訓行動。在這敏感的時機,就有網友發文分享他在馬路上見到數十台榴彈砲經過,照片一出引發網友熱議。

▲有網友偶遇榴彈砲經過,令他十分震驚。(圖/翻攝臉書/爆廢公社)

該名網友在臉書社團「爆廢公社」分享了他在路上拍到一輛榴彈砲的照片,並寫道「這個時機看到這有點敏感,一大早看了十幾台經過」。貼文一出,引發網友熱烈迴響,紛紛留言表示「閃遠點,這阿公級的自己就可能解體了」、「別開太快,有測速照相」、「隱身很久的老爺爺,出來亮相」、「天氣好拉出來曬曬太陽」。

 

還有不少網友針對這輛榴彈砲的型號展開討論,有人說是「105榴彈砲」,也有人說是「155牽引砲」,因105榴彈砲「太資深」,從1941年起生產服役,是二戰時美軍的制式榴彈砲之一,因此認為是105榴彈砲的網友紛紛笑稱,「我20年前在金門當兵就玩這種的砲,現在還在喔」、「古董」、「國軍的裝備真的該升級了」「回到2戰的炮」、「還在用二戰的破武器,哈哈」。

 

不過也有不少網友持相反意見認為是「155牽引榴彈砲」,就有當過兵的網友指出「在彰化田中路上應該不難看到,因為TM幹三年兵,年年下基地」,「155牽引榴彈砲」是80年代開始裝備在陸軍軍團炮兵營和步兵師炮兵營,及海軍陸戰隊炮兵團的武器;據軍事專家指出,這應為155拖曳火炮。

 

因恰逢共軍實彈軍演時期原PO認為時機敏感,但也有不少網友反駁原PO的說法,「還好吧!斗六跟二林人應該每天看到,當過砲兵的人就知道」、「不是敏感啊,本來就是要去防中共飛彈」、「平常就有了好嗎?」、「這時間點不是剛好高裝檢嗎?」、「有當過兵也都知道,載出來也只是擺一擺,有在操作的也是固定那幾台。其它的只是拿來檢查和裝飾用的」。

最後更新時間:2022-08-04 13:12

熱門推薦

              推薦的不容錯過!