裴洛西發布「歷史性訪台」全記錄!台北101兩度入鏡

| 日期: 2022-08-04 13:11 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日下午結束訪台行程並於傍晚搭機離台飛往南韓。而裴洛西的官方推特也於台灣凌晨時分上傳了一段長達1分26秒的影片記錄整趟旅程,其中不僅公開了與總統蔡英文進行閉門會議的畫面,台灣的門面「台北101」更在影片開頭與結尾兩度入鏡。裴洛西也稱訪台行程是「歷史性的訪問」。

▲裴洛西離台後在官方推特上傳影片,記錄這次歷史性的訪台,台北101在影片開頭與結尾兩度入鏡。(圖/翻攝推特/@SpeakerPelosi

裴洛西的官方推特帳號發文指出,她率領國會代表團訪台,明確表明美國與台灣人民,以及所有致力於民主與人權者站在一起,並稱這是一次「歷史性」的訪問,並附上一段時長1分26秒的影片。

 

影片開頭可見她身穿一襲粉色套裝搭配招牌珍珠項鍊,踏上台灣領土,接著以台北101作為訪台開端,輪番曬出與總統蔡英文、立法院副院長蔡其昌、中港台民間人士會晤的畫面。另外,影片中也首度公開了美國議員訪團與蔡英文和副總統賴清德等人的閉門會議現場,影片的最後以專機飛過台北101的畫面收尾。

▲影片中首度曝光了美台閉門會議的畫面。(圖/翻攝推特/@SpeakerPelosi

與此同時,離台後裴洛西也透過眾議院官網發出聲明,「我們到台灣來是為了傾聽、學習和支持台灣人民,他們建立了一個繁榮的民主國家,是世界上最自由、最開放的民主國家之一」。

 

裴洛西遺憾表示,因為中國共產黨的反對,台灣一直被排除世界會議之外,如世界衛生組織,並強調「中國或許可以阻擋台灣派領袖出席全球論壇,但他們無法阻止全球領袖或任何人訪台,對其蓬勃的民主致敬、凸顯其許多成就,以及重申致力於持續合作」。她指出這次訪問是在印太地區更廣泛旅行的一環,美國與台灣人民的團結一致比以往更為重要,強調「我們將繼續在這個區域和世界支持捍衛民主對抗專制。」

最後更新時間:2022-08-04 13:11

熱門推薦

              推薦的不容錯過!