比96年台海危機還緊張!台灣人卻「我就爛」 他分析關鍵原因

| 日期: 2022-08-04 11:43 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

中共解放軍自今(4)日12時開始,在台灣周邊6個區域進行為期3天的軍演,不過有網友納悶表示,現在的情勢比1996年的台灣海峽飛彈危機還嚴重,但台灣民眾還是正常生活,似乎完全沒有受到影響,令他好奇「為何才20幾年,整個風氣氛圍大變」。貼文曝光後,隨即掀起網友熱議,更釣出網友分析關鍵原因。

▲ 解放軍軍演的6大區域,幾乎包圍台灣。(圖/翻攝自 微博)

原PO在PTT發文指出,1996年發生台海危機時,「有錢人收拾家當狂逃,全島準備備戰,軍人遺書都寫好,緊張到美國航母都開來」,沒想到如今中共放話要展開軍事演習行動,台灣人卻無動於衷,反而照常上班、玩樂、發廢文,令原PO不禁疑惑詢問:「為啥才短短20年,台灣人變完全不怕?」

▲ 網友回文。(圖 / 翻攝自 PTT

對此,一名網友回文表示,「論情勢嚴重性,現在的明面情勢比1996年還嚴重,畢竟當初可沒要往你領海打;論氣氛,現在就是1996年的10分之1不到,當時社會上充滿著壓力,氣氛十分緊張肅殺,現在則是『我就爛,你要射就快射』」。該名網友認為,其中最大的原因是「台灣人累了」,當年的政府嚴陣以待準備打仗,現在的政府卻是「啊他要這樣我有什麼辦法,反正只要你說得通美軍那關,我也拿你沒辦法」。

貼文一出,不少網友紛紛留言直呼:「被看破手腳了」、「因為中共喊了20年的狼來了」、「喊20年羊來了,誰會怕?」、「因為從那時開始每一兩年就搞一次,久了也麻木了,更不想被這樣一路威嚇到老」、「房價物價這麼高,比飛彈還可怕」、「怕了是能幹嘛」、「真的要打,有錢人一樣會逃,逃不了的能怎樣」、「認知到爛命一條隨你炸」、「現在工作超累,根本沒心思想中共要不要打來」。

最後更新時間:2022-08-04 11:43

熱門推薦

              推薦的不容錯過!