半年砸2660萬買彩券!中2305萬後「怒告彩券行」下場悲劇

| 日期: 2022-08-04 11:09 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

很多人都會花錢買彩券試試手氣,盼望著自己有一天能成為中大獎的幸運兒,一夜致富,但切記要量力而為,否則恐落得血本無歸的下場。中國湖南一名楊姓男子,在半年時間砸了近600萬人民幣(約新台幣2660萬元)來買彩券,雖然最終獲利520萬人民幣(約新台幣2305萬元),但他仍覺得虧錢,懷疑彩券行存在違規操作,憤而提告。

▲中國湖南一名楊姓男子半年花了2600多萬買彩券,因只獲利2300萬憤而對彩券行提出告訴。(示意圖/Canva)

根據「寧鄉市人民法院微信公眾號」日前發布的消息,楊男自2020年開始經常長在鄧某的彩券行購買彩券,2人也因此逐漸變熟,同年11月22日至2021年5月31日期間,楊男曾多次透過微信、支付寶等方式向鄧某轉帳購買彩券,其中單日購買金額超過1萬人民幣有84筆,金額已高達590多萬人民幣,中獎獲利520多萬人民幣,損失66萬多人民幣(約新台幣293萬元)。

 

楊男認為損失這麼多與鄧某沒有嚴格執行銷售彩券的相關規定有關。因為按照規定,若購彩者一次性購彩金額超過等於1萬元人民幣,必須由本人填寫《理性購彩承諾書》,彩券行和銷售員不可代為簽署承諾書。但是楊男在實際購買彩券的過程中,鄧某在他的要求下代簽了承諾書,於是起訴到法院。

 

法院認為,鄧某未按照規定,在明知購買者單日消費超過1萬人民幣下,沒有堅持原則,在楊男未填報承諾書的情況下,依舊違規多次賣彩券給他,引發當事人質疑,造成惡劣影響。最後,該彩券行被取消競彩玩法授權,且3個月內不接受該店的授權申請。

 

經審理法院認為鄧某行為同時違反了誠實信用原則,雖其行為已被相關部門予以處罰,但不因此免除其民事責任,最終依法作出判決,判鄧某於判決生效之日起10日內需向楊男支付6萬人民幣(約新台幣27萬元),楊男不服一審判決上訴,但二審仍維持原判。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!