北桃夜空不明亮光「狂閃1hr」氣象局出面解答了

| 日期: 2022-08-04 10:02 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)此次訪台行備受國際關注,中國當局更是為了表達不滿大動作宣布,解放軍將於4日至7日在圍繞台灣島的六個海域和空域展開重要的軍事演訓行動,並組織實彈射擊。對此,就有桃園及新北市居民分享在昨(3日)深夜看到天空出現局部橘紅色閃光,時間至少持續1個小時以上,引發網友熱議列討論,今氣象局解答闢謠。

▲北桃夜空出現不明橘色閃光,網友曬出在淡水拍到的影片。(圖/翻攝自PTT)

昨日晚間有來自桃園的網友在PTT發文透露,看到上空出現一團局部閃光,且不規則地時而出現,好奇詢問「有人也有發現嗎?這只是閃電吧⋯」貼文一出網友紛紛留言回應「我在桃園也有看到,但應該沒什麼事啦,繼續」、「真的!就是那個光!就是那個光!」、「朝中壢西南也有看到,有點像煙火那種閃光」。

 

另有淡水網友推文並附上影片指出,他晚上到淡水散步時朝著八里方向看,「天空就一直看到一亮一亮的而且都是大片橘色紅色白色閃光,真的很不正常,到我離開至少持續一小時以上」,最後問道「請問還有幾集可以逃?」 對此,也有同時現身淡水的網友附和指出「我也剛好到淡水河口散步,偶然拍到下面這個畫面,除了閃光,還噴了一個不知道什麼東西?」

▲北桃夜空出現不明橘色閃光,網友曬出在淡水拍到的影片。(圖/翻攝自PTT)

不過其他網友看到影片後,紛紛留言笑稱「快聯絡UFO在台協會」、 「阿不就閃電,什麼噴了什麼東西,腦袋?」、「就說了是艾連在變身卡住了要問幾次」、「降龍羅漢現身 下凡普渡眾生」、「渡劫啦」、 「從未來穿越到現代的台灣艦隊要來拯救台海局勢了!」、「那是我召喚的四大天王蒞臨人世間」、「要七夕了,提前放閃而已」。

 

也有網友認真回答表示「阿不就閃電,什麼噴了什麼東西,腦袋?」、「打雷啦」、「看天氣預報,再晚點,桃園下雨機率變高惹」、「目前苗栗沿海有閃電」、「大概就閃電而已啊,氣象專家也只會回這樣」、「是沒看過雲間閃點嗎? 到底是吃什麼長大的」、「閃電啦... 你出國去海島也有機會看到,這距離遠在外海才會是紅色」」;不過也有人認為不是閃電,直言「閃電不是長這樣」、「不像是閃電。閃電能量高,顏色不會是低頻率的紅黃色。」

中央氣象局解釋,推估那只是昨日午後大雷雨殘餘的對流胞,北飄所產生的閃電現象。因昨天傍晚中部長出不少劇烈的對流胞,受環境風場影響,一路飄到台灣海峽北部,才會導致苗栗以北地區,出現許多民眾看到的「狂閃」現象。

 

 



最後更新時間:2022-08-04 10:46

熱門推薦

              推薦的不容錯過!