他擁超誇張浩克肌!「還想更大」注入油脂慘暴斃

| 日期: 2022-08-03 18:36 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

巴西一名55歲的健美運動員塞加托(Valdir Segato)對肌肉非常癡迷,長期使用合成醇(Synthol)注射劑,讓自己擁有宛如綠巨人浩克般的巨大二頭肌、胸肌和背部肌肉。不料,他在55歲生日當天突然感到呼吸困難,於是向鄰居求助,送醫後不治身亡。

▲男子疑似注射過量合成醇而死亡。(圖/翻攝自 valdirsegatooficial/TikTok

綜合外媒報導,年輕時期的塞加托相當瘦弱,有次他在健身房嘗試注射合成醇後,發現自己的二頭肌膨脹至60公分粗,讓他開始迷戀上這種注射劑。塞加托坦言,曾有醫師警告,過度使用合成醇,恐面臨截肢、神經損傷及毀容的風險,但他仍極力追求更加壯碩的肌肉,於是不顧危險地持續注射。

鄰居達爾希瓦(Moisés da Conceição da Silva)表示,雖然塞加托在網路上擁有超高人氣,甚至在TikTok上累積170萬名粉絲,但他平時幾乎足不出戶,也沒什麼朋友,過著與世隔絕的生活。直到日前塞加托因為呼吸急促,在早上6點跑到他的家門口並拼命敲窗求助,喊著「救救我,我快死了」,嚇得他連忙將塞加托送往醫院急救,怎料他卻在醫院突然心臟病發作,倒地不起。

歐洲公共醫學中心 (PubMed Central)指出,合成醇由油、苯甲醇、利多卡因等混合物組成,可能導致神經損傷、肺油栓塞、肺動脈閉塞、心肌梗塞、腦卒中和感染性併發症,是一種可能致命的危險物質。

最後更新時間:2022-08-03 18:35

熱門推薦

              推薦的不容錯過!