解放軍發布最新軍演現場照!「南京艦」、殲-20登場

| 日期: 2022-08-03 18:18 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

隨著美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)抵台,解放軍東部戰區於今(3)日12時許公布一組照片,包括海軍舷號155的052D導彈驅逐艦「南京艦」、空軍的殲-20及殲-16戰機、轟-6轟炸機,以及裝載導彈的陸軍軍用卡車。不過,這組照片只有顯示出裝備出勤的樣子,並沒有透露出具體軍演地點,引發各界關注。

▲ 海軍舷號155的052D導彈驅逐艦「南京艦」登場。(圖/翻攝自 東部戰區/微博

「東部戰區」官方微博發文表示,解放軍東部戰區於今(3)日在台灣北部、西南、東南海空域,組織了由戰區海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊、聯勤保障部隊等兵力參加的實戰化聯合演訓,重點演練了聯合封控、對海突擊、對陸打擊、制空作戰等科目,同時檢驗了戰區部隊聯合作戰能力。

▲ 空軍則出動殲-20及殲-16戰機、轟-6轟炸機。(圖/翻攝自 東部戰區/微博

▲ 陸軍的軍用卡車上裝載導彈。(圖/翻攝自 東部戰區/微博

與此同時,該貼文也釋出一組在台灣周邊海空域的最新演訓的照片,可以看到海軍出動了舷號155的052D導彈驅逐艦「南京艦」;空軍則出動殲-20及殲-16戰機、轟-6轟炸機;而陸軍是軍用卡車上裝載導彈。

最後更新時間:2022-08-03 18:18

熱門推薦

              推薦的不容錯過!