繼梁靜茹後「黎明老歌也中槍」!〈今夜你會不會來〉衰遭下架

| 日期: 2022-08-03 16:56 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

日本前首相安倍晉三不幸遇刺身亡後,歌手梁靜茹的經典歌曲《可惜不是你》隨即被中國QQ音樂網頁版緊急下架,原因是「可惜不是你」是在用諧音暗指中國國家主席習近平。沒想到,如今美國眾議院議長裴洛西旋風訪台,居然連累黎明的經典歌曲《今夜你會不會來》也慘遭下架。

▲ 黎明的經典歌曲《今夜你會不會來》慘遭禁播。(圖 / 翻攝自 微博)

日前傳出佩洛西即將訪台的消息後,瞬間成為全球熱門話題,不少中國網友立刻想到黎明的經典歌曲《今夜你會不會來》,紛紛以「今夜你會不會來」這句話灌爆留言,甚至瘋狂轉載這首歌的MV,調侃可以成為此事件的主題曲。

由於此次裴洛西訪台涉及敏感議題,觸動了中共的敏感神經,導致黎明這首《今夜你會不會來》被中國禁播,不過也有網友認為是因應地區問題而未能播放。

▲ 林智群發文。(圖 / 翻攝自 林智群 / 臉書

對此,律師林智群在臉書分享一張截圖,可以看到「此歌曲因版權或網路等原因」而暫時無法播放,讓他無奈笑說「黎明也乳滑了」,不少網友也忍不住直呼:「今夜已經來了」、「這實在太幽默了,笑歪」、「現在怎麼動不動就...滿地碎玻璃啊」、「中國那個永恆長夜之地,當然容不了黎明」、「何日君再來這一首會不會也被封」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!