田馥甄吃義大利麵莫名被出征!陸網崩潰脫粉喊「建議封殺」

| 日期: 2022-08-03 15:32 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國強烈不滿,台海局勢迅速升溫。沒想到,藝人田馥甄(Hebe)在社群平台分享吃義大利麵的照片後,竟慘遭中國網友出征,指責她力挺裴洛西,硬是被貼上「台獨」標籤。事後田馥甄已將照片撤下,仍無法止住中國網友的怒火,怒嗆「建議封殺」。

▲ 田馥甄。(圖/翻攝自 田馥甄/微博

田馥甄於昨(2)日深夜在IG分享去阿里山看日出、抱神木,接近大自然的照片,其中一張照片正是她在吃義大利麵,內文寫道:「不用打腫臉,午睡醒來就是腫臉,充胖子的女紙,還是要來一張女星代言義大利麵好吃狀扳回一城」。只不過,原本單純跟粉絲分享日常生活,卻讓中國網友聯想到裴洛西的父母都是義大利裔,因此該貼文被惡意解讀成力挺裴洛西訪台。

▲ 田馥甄吃義大利麵慘遭出征。(圖/翻攝自 微博)

不僅如此,另一張田馥甄悠閒走在森林中的照片,一旁文字寫下:「很陶醉在那邊省省省,原來被錄影存證我的蠢」,同樣被中國網友聯想到中國一直把台灣當成「一個省」,再次觸動到敏感的中國網友,認為她有台獨意識。

▲ 田馥甄因為提到「省」字,被中國網友批是台獨。 (圖/翻攝自 微博)

雖然田馥甄隨即刪除這2張照片,但早已被中國網友截圖並轉發至微博、小紅書等平台,引來大批中國網友痛批:「台灣藝人田馥甄台獨,建議封殺」、「封殺吧,台獨,別來大陸賺錢」、「建議大家去各大音樂平台舉報她」、「喜歡她十幾年,童年濾鏡完全破碎,在這種大是大非面前,脫粉! 台獨滾啊」。不過,也有粉絲維護回擊:「吃個義大利面都能這樣聯想?搞文字獄呢」、「這個時候了拉踩真沒意思」、「是不是台獨,官方有定論,別瞎帶節奏」。

最後更新時間:2022-08-03 15:32

熱門推薦

              推薦的不容錯過!