歐陽娜娜轉發「只有一個中國」!王心凌也加入愛祖國行列

| 日期: 2022-08-03 13:08 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台,台海緊張局勢升級,成為全球高度關注的焦點。對此,中國官方媒體《央視新聞》在微博分享一張寫著「世界上只有一個中國」的圖片,不僅引來中國藝人轉發,就連台灣藝人王大陸、楊丞琳、信(蘇見信)、郭品超、賴冠霖、劉冠佑、陳妍希也都轉發該篇貼文,掀起外界熱議。

▲ 央視發文。(圖 / 翻攝自 央視新聞 / 微博

在裴洛西訪台消息曝光後,央視昨晚10點以「只有一個中國」為題發文,並附上一張紅底白字的圖片,上面寫著「世界上只有一個中國」,還附有5顆紅色的五角星,看似象徵中國的五星紅旗,而在「中國」的國字裡面有台灣地圖的圖案。從昨晚發文至今,已有超過160萬人按讚,530萬人轉發,在微博掀起極高討論度。

▲ 歐陽娜娜表態「只有一個中國」。(圖/翻攝自 歐陽娜娜/微博

對此,許多中國藝人紛紛在微博轉發該圖片,表態「只有一個中國」,包括范冰冰、范丞丞、Angelababy(楊穎)、黃曉明、韓庚、鹿晗、張藝興、吳謹言、景甜、周揚青、汪蘇瀧、李蘭迪、胡歌、姚晨、賴美雲、黃景瑜、劉昊然、王霏霏等人。另外,出生自香港的李玟、容祖兒、薛凱琪也都相繼貼出同樣貼文。

▲王大陸、蘇見信也轉發央視貼文。(圖/翻攝自 王大陸、蘇見信/微博)

台灣方面,藝人歐陽娜娜、王大陸、楊丞琳、信(蘇見信)、郭品超、賴冠霖、劉冠佑、陳妍希也都轉發該篇貼文,但文中僅以hashtag的方式寫下「只有一個中國」,並未多寫其他言論。至於人在中國的蕭敬騰、張韶涵、黄安等「愛國」台灣藝人卻尚未表態。

▲王心凌轉發央視貼文。(圖/翻攝自 王心凌微博)

熱門推薦

              推薦的不容錯過!