養貓都會睡不著?喵寶「每天準時催關燈」 他順利戒掉6年安眠藥

| 日期: 2022-08-03 12:21 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

多數貓咪晚上不睡覺,半夜一直喵喵叫,甚至還會四處搗蛋,讓不少鏟屎官苦嘆總是睡不好。不過,新北市一名吳先生非常幸運,自家黑貓「黑仔」每晚8、9點就會主動催促他「關燈睡覺」,使他睡眠品質大大提升,更順利戒掉了6年來對安眠藥的依賴。

▲ 自家貓咪每天晚上8點左右,都會開始催促鏟屎官關燈睡覺,成功讓鏟屎官戒掉安眠藥。(示意圖 / 翻攝自 Pixabay

鏟屎官透露,因為住家環境不好,導致他多年來深受失眠困擾,每晚都需要使用鎮定劑和安眠藥才能安心入睡。沒想到,他在今年認養了「黑仔」後,發現這隻貓咪竟然每晚都會準時睡覺,甚至會在晚上8、9點開始主動催促鏟屎官關燈,要是他沒有立刻關燈,黑仔就會一直在他的身邊打哈欠,提醒他「趕快關」。

對於自己養到一隻作息跟人類一樣的神奇貓咪,鏟屎官坦言非常驚訝,從沒想過竟然有貓咪會督促人睡覺。不過,正因為長期配合黑仔的正常作息,讓鏟屎官在不知不覺中,順利戒掉6年來一直服用安眠藥的習慣。

對此,不少網友羨慕直呼:「真乖,來報恩的咪咪」、「好棒的貓貓,很美好的緣分」、「養貓的好處之一」、「牠是來療癒你的」、「幫您找回睡眠的好貓咪」、「上天派來拯救你的」。

最後更新時間:2022-08-03 12:21

熱門推薦

              推薦的不容錯過!