台灣安全嗎?烏克蘭正妹憂「噩夢重演」:我們當初也以為不會開戰

| 日期: 2022-08-03 10:22 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,讓中國接連多日針對台灣進行軍演,也讓台海緊張局勢再度升溫。對此,一名來台留學的烏克蘭學生表示,看到新聞後相當擔憂,害怕「家鄉的惡夢會在台灣重演」,並直言「我們當初也以為不會開戰」。

 

▲來自烏克蘭的譚雅強調,當時多數烏克蘭人也認為不會開戰,結果最終還是發生了。(圖/翻攝YouTube/Stopkiddinstudio

來自烏克蘭的留學生譚雅(Tanya)接受YouTube頻道「不要鬧工作室」訪問分享了自己的擔憂。影片開頭,頻道主持人強尼便表達個人看法,認為不會開戰。對此,譚雅反駁表示「但當初我們多數的烏克蘭人當初也是這樣想的,我們以為不會打,結果還是發生了」。

 

譚雅透露,過去幾天她很多親戚朋友一直傳給她有關中國的訊息,並反覆關心她是否平安,因為他們在網路上看到中國終於要動手的訊息,推特上還有些帳號在流傳中國在接近台灣的沿海地帶部署了更多的火箭炮,並強調「這次不是演習,他們這次是真的玩真的,我的家人和朋友都嚇死了!」

▲譚雅親友在網路上看到許多中國要動武的訊息,十分擔心她的安危。(圖/翻攝YouTube/Stopkiddinstudio

譚雅表示,上個星期她在街頭上聽到空襲警報大響,但男友告訴她這只是台灣的一般演習,7月30日當晚她聽到多次連續爆炸聲,起初她嚇壞以為真的要開戰了,後來才發現原來是大稻埕的煙火,她坦言「我應該是那個要擔心家人和朋友安危的人,結果現在是他們在擔心我的安全」。

 

譚雅接著提出疑問,「如果國與國之間有任何問題,為什麼他們不能像個文明人一樣好好溝通?」她認為,動用武力傷害無辜的人民,就像個長不大的孩子一樣,並強調能夠手握強權的人,應該是被給予更多照顧人民的責任,而不是成為傷害人民的惡霸。

▲譚雅提出疑問「如果國與國之間有任何問題,為什麼他們不能像個文明人一樣好好溝通?」。(圖/翻攝YouTube/Stopkiddinstudio

譚雅最後吐露心情表示,來台生活至今已經快2個月了,自己能夠來到台灣真的很不容易,台灣人對烏克蘭人的慷慨照顧也讓她永生難忘,「但我現在真的很害怕,我真的很害怕中國會做什麼事,那我就真的無處可去了」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!