店長氣噗噗?7-11突見「裴洛西滾出台灣」 統一超回應了

| 日期: 2022-08-03 10:05 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議長裴洛西2日深夜旋風訪台,此行引發全球矚目及各界兩極聲浪,有民眾拍到一家7-11櫃台後的電視打出「戰爭販子裴洛西滾出台灣」等字眼。

 ▲多家統一超商的廣告輪播螢幕出現「裴洛西滾出台灣」字樣。(圖/翻攝自爆廢公社)

有網友在「爆廢公社」貼出一張在統一超商拍到的照片,只見櫃台後的廣告輪播螢幕突然打出大大的「戰爭販子裴洛西滾出台灣」字樣,引起熱烈討論,「氣的%數不輸對岸,真的氣噗噗」、「7-11發生什麼事了?」、「店長崩潰中」、「廣告畫面還是?小心不要成為被統一告的人」、「芭比Q了」、「統一被對岸封殺了?」還有不少網友懷疑根本是P圖。

但有許多民眾紛紛留言表示在多家門市都有看到相關滾動字樣,並非合成或造假畫面,「不是合成啦,很多711店都有,不知道是不是被入侵」、「可是我剛剛去7-11儲悠遊卡我也有看到」。對此統一集團回應,該輪播滾動畫面為委外廠商受不明訊息干擾,已立即請廠商修復,門市營運正常。

針對7-11電子看板遭駭客入侵一事,經濟部說明,已即時與各超商超市業者聯繫,也表達願意隨時提供協助。目前先以關閉電子看板方式因應,並由廠商持續維修中,而各門市營運皆未受影響。對於超商電子看板也是業者商業營運的一環,卻被有心人士入侵作為政治操作工作,經濟部表達遺憾與譴責。

經濟部表示,目前已經與各超商超市保持密切聯繫,提醒各業者提高網路安全保護以及即時監控,並適時提供必要協助,保障商業環境正常運作。

最後更新時間:2022-08-03 15:43

熱門推薦

              推薦的不容錯過!