凌晨「傳出巨響」桃園、新北有感!網嚇壞:半夜突襲?

| 日期: 2022-08-03 09:46 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時43分搭乘專機抵台;國防部3日凌晨指出,共軍2日共派遣21架次共機擾台,其中包括戰機「殲-11」及「殲-16」。對此就有住在桃園鄉民表示在凌晨一時許,聽到「轟隆轟隆的巨響」,強調這聲音不像是民航機,疑似不斷有戰機起飛,貼文一出引發熱議,眾人紛紛表示有聽到。

▲美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時43分搭乘專機抵台,外交部長吳釗燮代表我國政府迎接。(圖/翻攝自外交部官網)

有桃園鄉民3日凌晨1點多在PTT發文表示,天空不斷傳來轟隆轟隆的聲音,且持續了一段時間,「即使家中是使用氣密窗也能清楚聽到」,另有網友發文指出,轟隆轟隆的聲音疑似是來自戰機起飛,「桃園有飛機經過?有人出去看嗎?有看到什麼嗎?」

▲桃園民眾凌晨發文提問。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,桃園鄉民都超有感,紛紛留言表示「桃園+1,蠻明顯的,鄰居都跑出來看 」、「桃園火車站附近有聽到,聲音超大感覺飛很近」、「像戰機對引擎聲,高度應該蠻高的」、「桃園有聽到,持續至少一分鐘以上」、「桃園聽到+1,都醒了」、「龜山超大聲」、「桃園區聽到+1,飛蠻低的感覺」,而這個聲音不只有桃園民眾表示有聽到,其他像是住在新莊、林口、土城、板橋、新店的民眾都表示都有聽到;讓人不禁擔憂詢問「空襲警報嗎」。

▲鄉民留言。(圖/翻攝自PTT)

事實上,國防部3日深夜發布的「即時軍事動態」可以得知,共有殲-11機8架次、殲-16機10架次、空警-500機1次、運-9通信對抗機1架式、運-8電偵機1架次,於2日侵擾我航空識別區(ADIZ)。從共機活動示意圖來看,殲-16機現蹤海峽中線南端,其餘機型則在我國西南空域飛行,而我國空軍亦派遣空中巡邏兵力應對,並以廣播驅離、防空飛彈追監。

 

對於國家的安全,國防部多次強調國軍會以「料敵從寬、禦敵從嚴」的態度,縝密整備各項計畫,按突發狀況處置規定,依敵情威脅,派遣適切兵力應處,「有決心、有能力、有信心」確保國家安全,請民眾不必恐慌。

最後更新時間:2022-08-03 09:49

熱門推薦

              推薦的不容錯過!